·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+

福建省水利投资开发集团有限公司成立于2011年12月,注册资本人民币10亿元,原为福建省水利投资集团有限公司,是福建省委省政府为贯彻落实2011年中央1号文件精神,推进水利投融资体制改革,加快福建水利建设步伐,由省政府批复组建的省级水利融资平台。根据福建省委省政府关于省级行政机关与所办(属)企业和经营性资产脱钩的改革精神和决策部署,以及福建省人民政府国有资产监督管理委员会《关于组建福建省水利投资开发集团有限公司有关事项的通知》,2014年9月公司更名为福建省水利投资开发集团有限公司,主要从事水利建设投融资;水务、水能运营;水利水电工程建设;物供、招标、监理、设计;土地资源综合开发利用。截止2013年12月31日,公司资产总计38.9亿元,负债总计14.9亿元,所有者权益总计24亿元,员工总计近2300人。

未来五年,公司将在福建省人民政府国有资产监督管理委员会的监管下,贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持科学发展跨越发展,完善法人治理结构,规范企业经营管理,增强市场竞争意识,有效融合国资管理优势和企业自身优势,立足水利融资平台,发挥融资优势,发展水利事业,履职尽责勇于担当,实现为政府分忧、为百姓解难;立足市场竞争主体,整合优势资源,提升核心竞争力,做大做强做优做实,实现国有资产保值增值、企业与员工共同成长,成为产业带动性强、龙头作用凸显的省级水利综合性投融资平台。

所出资企业:福建省水利投资开发集团有限公司

企业简称:水投集团

联系电话:0591-87555018

联系地址:福州市东大路229号水利水电大厦16层

网址:http://www.fjstjt.com/

 

联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司