·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+

 一、公司简介:

福建省高速公路集团有限公司成立于1997年8月,与福建省高速公路建设总指挥部合署办公,“两块牌子、一套人马”,主要负责全省高速公路的规划和前期、建设的协调、指导、督查、服务,以及运营管理工作。

截至2015年底,全省高速公路通车里程突破5000公里,达5002公里,在“十一五”末的基础上实现了翻番;全省84个县(市、区)全部实现15分钟上高速,成为全国第4个实现“县县通高速公路”的省份;路网密度达到每百平方公里4.1公里,居全国各省第2位,达到发达国家水平;“三纵六横”高速公路主骨架基本建成,与周边省份进出口通道达到16个,实现全面对接;电子不停车收费与全国29个省(市、自治区)实现联网,ETC用户达71万户,客车ETC使用率为32.9%,非现金支付率为31.5%,客车ETC使用率和非现金支付率居全国前列;建设标准化管理实现全覆盖,被交通运输部在全国推广,运营管理服务标准化向品牌化推进。公司现拥有控股、参股、全资子公司74家,员工14000多人,资产总额超过3100亿元。公司经营业绩连续六年被福建省国资委评为A级,主体信用等级调增至3A级。 公司先后荣获全国文明单位、全国精神文明建设工作先进单位、全国交通运输系统文明行业、全国“模范职工之家”、全国绿化先进单位、全省最佳信用企业等荣誉称号。  

“十三五”期间,福建省高速公路将紧紧抓住中央支持福建加快发展等历史机遇,进一步加快建设发展步伐,努力实现“三个一千”目标,即完成建设投资超1000亿元、新增通车里程超1000公里、营业总收入超1000亿元的目标,形成“主业突出,多业并进,品牌成长、效益显著”的发展新格局,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出更大贡献。

 

二、公司领导班子

福建省高速公路集团有限公司党委书记、董事长:涂慕溪。

福建省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理:陈岳峰。

福建省高速公路集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席:吴毅荣。

福建省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理:张明。

福建省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理:潘向阳。

福建省高速公路集团有限公司总会计师:黄晞。

福福建省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理:王敏。

福建省高速公路集团有限公司党委委员、副总经理:邱淮。

 

三、机关内设机构

省高速公路公司机关部门为:办公室、人事教育处、党委办公室(团委)、纪检监察室、计划投资处、财务处、收费结算管理处、工程建设管理处、道路养护处、路政管理处、企业管理处(法律和审计事务处)、总工程师办公室、安全监督处、机电信息处,工会按规定设立。


联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司