·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+

4月28日,福汽集团党组书记、董事长黄莼主持召开党组扩大会,深入学习传达贯彻于伟国省长到福汽集团调研重要讲话精神。集团公司领导班子成员、总经理助理、总部中层副职以上干部参加了会议。

黄莼董事长指出,于省长带领省政府办公厅、发改委、国资委、经信委、科技厅等省直部门相关负责人来福汽集团指导工作,对福汽集团的工作进行了充分肯定,并做了重要指示,充分体现了省委、省政府对福建汽车产业的高度重视,是对福汽集团的极大鞭策和鼓舞。要切实按照于省长“把创新贯穿供给侧结构性改革全过程”的重要指示精神,深入实施创新驱动战略,推动产业结构调整和转型升级,加快新旧动能转换,努力打造福建汽车产业升级版。

黄莼董事长要求,集团各权属企业和部室要认真组织学习,深刻领会于省长提出的新思路、新观点、新任务,准确把握省长重要讲话精神实质,切实将省长重要讲话精神及时传达到广大干部职工,进一步提高认识,对照要求,查找不足,补齐短板,着力增强做特做优做强福建汽车产业的责任感和紧迫感,提振“再上新台阶、建设新福汽”的精气神,为做好2017年集团各项工作提供动力和保证。一要坚定发展主业,振兴实体经济。要坚定不移扭住主业不放松,围绕打造福莆、厦漳龙汽车产业集群和产销“双百万台”的战略愿景,着力优化资源配置,将东南汽车、金龙汽车发展成为福建汽车南北集群增长极的创新主引擎,构筑发展新优势,聚集发展新动能,为实现“再上新台阶,建设新福汽”、振兴我省实体经济作出应有贡献。二要强化创新驱动,推动转型升级。牢牢扭住供给侧结构性改革这一主线,强化创新驱动,做优增量,盘活存量,加快培植新亮点,夯实转型升级基础。三要深化国企改革,增强发展活力。围绕转型升级、提质增效的总体要求,全面深化企业改革,进一步激发新动能,增强企业活力。四要坚持从严从实,加强党的建设。要认真贯彻落实习近平总书记在全国国企党建工作会议上的重要讲话精神,切实把党建工作作为重大政治任务抓紧抓实,在服务发展中实现新作为。

黄莼董事长按照于省长的重要指示,对集团当前重大而又紧迫的任务进行分解,细化工作内容,明确责任部门,确保将于省长的重要讲话精神落到实处。

最后,黄莼董事长要求全体干部员工,在省委、省政府和省国资委的坚强领导下,认真贯彻落实于省长来福汽集团调研的重要讲话精神,积极进取、开拓创新、真抓实干、奋力拼搏,全面完成全年目标任务,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司