·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+

福建省旅游发展集团有限责任公司(简称“省旅游集团”),是福建省国资委监管的省属大型企业集团,于2015年12月由福建华闽实业集团和福建中旅集团合并重组设立,主营业务包括资本运营、旅游服务、旅游目的地建设、文化传媒、物业管理、旅游地产开发和国际贸易,是福建省唯一一家产业要素健全、产业链条完整、经营网络齐备的综合性旅游集团。截至2015年12月31日,省旅游集团拥有权属企业111家,其中全资子公司73家,控股子公司27家,参股子公司11家。集团本部设10个部门,在岗员工51人,集团系统在岗职工3176人。

省旅游集团遵循“产业+资本”的发展模式,按照“构建平台整合资源、跳出旅游做大旅游”的运作方式,以六大板块支撑的“四个一”发展战略(一大产业、一大平台、一大贸易、一大精品:即发展旅游产业,建设资本运营平台,做好贸易业务,打造文化精品)为出发点,全面推进“3113”产业战略布局(在福州、厦门、武夷山构建三大旅游集散中心,全省建设10个旅游基地,全国打造100个多样化休闲旅游目的地,形成蓝色海丝、绿色生态和红色文化三大主题多样的精品旅游线路,最终形成以点带线、以线连片、以片结网的大旅游、大产业、大发展的新格局)。全力实施以培育旅游产业龙头为目标,以供给侧结构性改革为方向,以休闲旅游目的地建设为重点,以构建要素平台为抓手的“1161”工程,通过集团化运作,进行全要素整合,全产业链打造,推动产业结构调整,构建旅游产业集群,有效实现资产证券化。

在全省旅游产业转型升级的大潮中,省旅游集团将以更加坚定的信念,更加有效的运作,开拓创新,锐意进取,奋发有为,发挥产业龙头的带动作用,打造品牌卓越、效益显著、在境内外有较大影响力的百亿级旅游企业,为提升福建旅游产业在全国的地位,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出更大的贡献。

 

联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司