·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+

福建省冶金(控股)有限责任公司为省级国有资产营运公司。现有一级全资、控股企业14家(有5家企业因改革、改制已关停)、参股企业5家,有厦门钨业、三钢闽光两家上市公司。企业主要分布在福建、四川、江西、河南、山西和上海等省市,涉及钢铁、铝业、钨业、煤化工和冶金矿山等五个产业。2013年,公司资产总额464亿元,所有者权益195亿元,实现产品销售收入453亿元,实现利润18.9亿元,主要经济指标在福建省国资委出资企业中位居前列。2014年1-4月,实现销售收入134.96亿元,实现利润1.80亿元。福建省三钢(集团)有限责任公司、福建省南平铝业有限公司和厦门钨业股份有限公司为公司主要子企业。

三钢是福建省最大的钢铁生产基地和化肥生产基地,全国文明单位”、第一届“福建省政府质量奖”企业;钢综合生产能力超过800万吨;已连续十四年入选中国企业500强。南铝是全国铝型材十强生产企业之一,是目前国内惟一同时拥有“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“国家认定企业技术中心”、“国家创新型企业”等荣誉的国有大型铝型材企业,第二届“福建省政府质量奖”企业;已形成年产15万吨电解铝、20万吨铝商品材的生产能力。厦钨是国内最大的钨钼产品生产与出口企业,也是世界钨制品行业著名企业“全国优秀基层党组织”, 钨冶炼产品的生产能力达25000吨,居世界第一;在能源新材料方面,相继开发了适合多种用途的贮氢合金产品,年产能达5000吨,贮氢合金产品市场占有率达30%以上,稳居国内第一;同时,拥有10000吨的锂离子正极材料的生产能力。产品及质量管理深受众多国际顶级客户信赖。

福建冶金计划到2020年,公司主营业务收入超过1000亿元,实现利润50亿元,年末资产总额800亿元。

公司地址:福州市鼓楼区省府路1号

电  话:0591-87553584

传  真:0591-87552552

 

 

联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司