·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 服务企业发展年
省国资委傅贤光副主任到建工集团调研
  浏览量:1859  发布时间:2012-09-06   字号:T|T

    9月4日上午,省国资委傅贤光副主任一行到建工集团调研。在听取建工集团黄建民董事长的工作汇报后,傅贤光副主任充分肯定了建工集团的各项工作所取得的成绩,他指出,建工集团是市场化时间最早、程度最高,市场竞争最为激烈的省属国有企业。近年来,在集团领导班子的带领下,各项工作取得了新业绩,尤其是今年以来,面对国内外严峻复杂的经济形势和经济下行压力,集团完成主营业务收入和实现利润总额等经济技术指标均实现大幅增长,这些成绩来之不易,值得充分肯定。傅贤光副主任对建工集团提出请求协调解决的事项给予了明确答复,并责成委有关部门予以协调落实。

    傅贤光副主任对建工集团下阶段发展工作提出四点要求:一要明确发展思路。对外承包工程业务是建工集团新的经济增长点,事关建工集团的可持续发展,是集团发挥优势,做大做强的重要方式。省国资委高度重视,并将全力支持、帮助建工集团进一步拓展国际市场,带动省属国有企业“走出去”。建工集团要加大推进中国(闽非)经贸合作区的建设力度,牵头做好津巴布韦工商部长参加厦门“9·8”国际投资贸易洽谈会相关工作,积极引荐省属相关国有企业与津巴布韦政府开展项目合作,确保运作到位。二要加强集团管控。要围绕建筑行业特点,通过开展行业对标,夯实企业管理基础,切实防范管理风险。三要转变工作作风。省国资委提倡“文不过夜,事不隔天”,建工集团各级领导干部要进一步增强工作责任心,转变工作作风,积极主动、想方设法、克服困难做好职责工作。四要提升竞争实力。要加强领导班子和人才队伍建设,提高科学决策水平和效率,推动企业实现稳步发展。(建工集团)

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司