·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省国资委林立副主任到福船一帆调研
  浏览量:33  发布时间:2017-12-04   字号:T|T

1129下午,省国资委副主任林立带队到福船一帆开展工作调研,船舶集团副总经理陈光灿等陪同。

林立副主任一行深入生产、基建等现场,详细了解公司整体规划、发展现状、生产设施配置、产能布局、安全生产,以及重装码头项目建设等情况;在调研座谈会上,福船投资和福船一帆负责人汇报了企业基本情况、近两年发展简况、市场定位与产品定位、企业优势与机遇、未来风电行业发展前景与下阶段发展规划等情况。

船舶集团陈光灿副总表示,福船一帆作为混合所有制企业,经营层采取总经理负责制的管理机制,具有决策灵活高效、执行力强等特点,企业充分参与市场竞争,呈现出高速发展的态势;相信今后福船一帆在省国资委的关心支持下,将进一步发挥企业独特优势,把企业做强做大。

听取汇报后,林立副主任对福船一帆在混合所有制体制和机制创新、丰富产品结构、坚持技术创新、加大市场开拓以及企业整体管理等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,福船一帆作为福建省内唯一的风电塔筒生产企业,要清晰规划战略布局,发挥品牌、技术优势,实现精准定位。针对下一步发展,林立副主任指出:一要坚守使命担当,持续壮大公司实力,明确任务目标,大胆改革创新,探索市场化的运营机制;二要把握机会,主动参与到省属企业改革发展中来,充分利用好省国资委产销对接等平台的优势;三要在自主投资上做好风险防控措施,适时转变销售经营理念;四要把重装码头项目做出实实在在的成效,利用点对点运输,降低钢板等主材运输成本,提高效能;五要加大激励约束机制,在吸引人才、培养人才、发挥人才作用上有所建树;六要把规模做大,质量做好,在风电装备产品制造的基础上认真分析生产能力和竞争力,大力承接相关业务,努力拓展特种钢构、压力容器、核电等高端装备制造业,真正体现企业能力和实力。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司