·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作动态
省国资委举办第八期“书香国资?乐享生活”读书学习交流活动
  浏览量:27  发布时间:2017-11-16   字号:T|T

1031日,省国资委监事会工作处组织开展委机关第八期书香国资乐享生活读书学习交流会。省国资委副主任林立,副巡视员于晓飞及委机关各处(室、部)、外派监事会等党员干部到场参加。

会上,监事会工作处陈思处长以《自律与监督》为主题,借鉴《国企改革十大难题》《国企改革顶层设计解析》及《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书籍有关内容,结合自身工作经验与体会,有条不紊的对自律的定义、作用、要求,及与他律的关系,对监督的意义等内容进行了阐述,并从廉政建设、公司治理等角度分享了自己的观点。

随后,与会干部亦纷纷从自身工作学习的经历、生活的方方面面对此次读书分享的主题等内容进行了畅所欲言,现场气氛浓烈。

最后,林立副主任结合中国儒道思想,对自律、他律与监督工作的关系进行了详细阐述,并强调要从制度上规范国资国企工作,要求大家加强自律,使学习形成习惯,不断自我净化、提升,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司