·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开党委中心组理论学习(扩大)会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
  浏览量:63  发布时间:2017-11-15   字号:T|T

认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是省国资委当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,是推动国企国资改革发展的内在要求和迫切需要。为认真做好委机关党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,1115日上午,省国资委召开党委中心组理论学习(扩大)会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,深刻领会和全面把握党的十九大精神,迅速在全委上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。委领导、外派监事会主席、全委党员干部职工参加了会议,省国资委党委副书记、主任邵玉龙主持会议。

 

会议邀请了国资系统出席党的十九大代表、交通集团汽车运输有限公司福州站务分公司客北站服务组组长陈萍同志进行党的十九大精神宣讲。陈萍同志向大家讲述了她参加党的十九大的所见所闻所感,分享了她参加十九大盛会的喜悦和自豪,学习传达了党的十九大精神,以自己的亲身经历、切身感受宣传党的十九大精神。

省国资委党委书记刘捷明

省国资委党委书记刘捷明作重要讲话。刘捷明书记强调,要深刻领会学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义和基本要求,在全委上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实做到组织领导要到位、学习培训要到位、宣传引导要到位、督查指导要到位和推动工作要到位等“五个到位”。刘捷明书记指出,党的十八大以来,在省委、省政府的坚强领导下,我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党对国有企业的领导,以推进供给侧结构性改革为主线,以推进产业转型升级为重点,千方百计谋发展,在推动我省经济社会发展过程中,国有企业勇于“挑大梁、当先锋”,改革发展工作取得显著成效。刘捷明书记要求,坚持推进用党的十九大精神统领机关各项工作,坚决维护党的核心权威和集中统一,坚持用新思想武装党员干部头脑,坚持不懈推动国企国资改革发展,贯彻新发展理念推进产业转型升级,加快推进职能转变提升监管水平,坚定不移全面从严管党治党,持之以恒加强机关作风建设,推动全委广大党员干部在本职岗位上忠诚尽职、创先争优、创新发展,切实做到“建设新福建,机关走前头”,全面落实国企国资改革发展中心任务。

省国资委党委副书记、主任邵玉龙

邵玉龙主任就下一步贯彻落实好这次会议精神和刘捷明书记重要讲话精神作出部署。一要迅速兴起学习宣传贯彻热潮。机关党委要制定具体方案并抓好落实,党支部要发挥主体作用,以“三会一课”为主要载体,党支部书记作为第一责任人,要亲自抓方案的制定和组织实施,做到有计划、有步骤,确保学习贯彻扎实有效。二要营造浓厚氛围深化学习教育。要深入组织开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,在全委上下营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。要面向全委党员干部职工多形式、分层次、全覆盖推进党的十九大精神学习培训,充分运用“党建微课”等教育平台,分期分批对支部书记和全体党员干部进行系统培训。三要结合实际贯彻推动十九大精神落地见效。要把学习贯彻十九大精神与全面落实省第十次党代会、十届二次、三次全会精神结合起来,与做好当前工作结合起来,把学习成果转化为推动工作、促进发展的具体举措,确保圆满完成今年各项目标任务。

当前,临近年终岁首,各项工作任务非常繁重。全委党员干部职工要以党的十九大精神为指导,进一步解放思想、开拓创新,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,抓好各项工作的落实,精心谋划明年工作思路,确保全年工作目标任务的圆满收官和明年工作的有效运作,奋力开创新时代福建国企改革发展党建新局面

 

陈萍同志简历:

1996年到福州客运北站工作,21年如一日,坚守在客运一线服务岗位,兢兢业业、勤勤恳恳,在平凡的工作岗位上做出突出的成绩,被授予全国“三八红旗手”、全省“优秀共产党员”等荣誉称号,作为生产和工作第一线的党员代表光荣当选党的十九大代表。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司