·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
福建建工集团被国家住建部确立为首批国家装配式建筑产业基地
  浏览量:73  发布时间:2017-11-14   字号:T|T

近日,国家住房和城乡建设部发布了《关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》(建办科函〔2017〕771号),福建建工集团正式被认定为国内首批“国家装配式建筑产业基地”。

今年9月,集团工业化办公室派代表参加了由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心组织的国家装配式建筑产业基地答辩评审会,并提交了详实的申报材料。通过长达2个月的仔细论证,专家一致认为,福建建工集团在建筑领域中积累了丰富经验,预制装配技术成熟,标准化水平高,效果显著,提出的产业基地核心技术整体解决方案科学、实用,已建和在建示范工程具有综合示范性。经过严格评审论证,资质条件符合《国家装配式建筑产业基地试行办法》的要求,建议列入国家装配式建筑产业基地实施项目。

目前,集团在省内的装配式建筑产业基地布局已初见规模,位于连江的福建建工建筑工业化研发生产基地已经投产,位于惠安、龙岩、三明、南平等地的生产基地也在紧锣密鼓的建设之中。

此次被认定为国家装配式建筑产业基地,是集团多年技术积累、品牌影响的成果,是对集团企业转型升级战略的肯定。集团将逐步落实文件要求,稳步推进装配式建筑各产业化发展,及时探索总结发展经验,持续加快建设步伐,朝着装配式建筑标杆企业砥砺奋进。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司