·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省冶金控股公司组织学习十九大精神
  浏览量:21  发布时间:2017-11-10   字号:T|T

 11月8日上午,省冶金控股公司召开学习党的十九大精神专题会议。公司党组书记陈军伟领学并代表公司党组对下一步学习宣传贯彻工作提出要求。公司党组成员、权属企业及各部门负责人参加会议。

 陈军伟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

陈军伟强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合企业实际抓好学习宣传贯彻,重点要做好以下四方面。一是切实加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。领导干部要率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头落实,要充分发挥党组织理论学习中心组学习、“三会一课”,企业大讲堂,以及企业广播、电视、网络、报刊等的作用,全面和深入抓好学习宣传贯彻。二是以十九大精神为动力,全面冲刺今年工作目标。要把学习宣传贯彻十九大精神与公司当前工作结合起来,鼓舞和动员党员干部和广大职工围绕公司年度生产经营和各项工作目标,奋战四季度,全面完成今年改革发展稳定各项目标任务。三是以十九大精神为指导,精心筹划和安排今后工作。要把十九大报告中对国企改革发展的各项要求落到实处,进一步抓好企业生产组织、科技创新、转型升级、权属企业改革改制、“三供一业”剥离等工作,持续增强企业实力、活力和竞争力,确保国有资产保值增值。四是坚定不移加强企业党的领导和党的建设。要按照十九大报告对党的建设提出的要求,立场坚定、旗帜鲜明、理直气壮地加强公司党的领导和党的建设,扎实推进全面从严治党,真正将党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势、创新优势和发展优势。(福建冶金)

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司