·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省国资委赴京开展2018届国企类引进生 宣讲招聘活动
  浏览量:21  发布时间:2017-11-09   字号:T|T

1030113,省委常委、组织部长胡昌升同志亲自率团,组织有关省直厅局、省属国有企业、高校及设区市组织部等数十家单位,赴清华大学、北京大学、中国人民大学三所高校开展“人才福建周”系列活动。省国资委党委书记刘捷明组织省管国有企业党委书记、董事长及分管领导参加活动。

胡部长亲自在报告会上做主旨演讲,向清华、北大、人大莘莘学子推介福建省情、今年推出的岗位情况和优惠举措,引起学生们热烈反响。

此次活动,我委专门组织了全部15家省管国有企业开展2018届国企类引进生专项宣讲推介活动,企业负责人亲自与应届毕业生们交流,收效显著。今年,省属企业提供的70多个重要业务骨干岗位,涉及新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料、新能源汽车、高端装备、生物医药、数字创意等战略性新兴产业,以及金融、物流、旅游等现代服务业等领域,提供的岗位年薪最高可达40万元,并给予奖励补助58万元,一次性安家补助3040万元,确保做到用事业平台吸引人,用人文关怀凝聚人,用良好待遇激励人,最大限度激发学子们的干事热情、创造活力,使省属国有企业成为他们创新、创业的广阔天地。

经初步统计,已有92名学生与省属企业对接,其中博士45名,硕士47名,超出预期。下一步,我委将做好后续跟踪服务工作,努力实现今年省属企业引进生呈几何级增长,确保引才聚才工作取得更大成效。

附件:

福建省2018届国企类引进生选拔公告

为战略性选拔培养复合型国有企业高级经营管理人才,经研究,决定面向北京大学、清华大学、中国人民大学选拔国企类引进生到福建省属国有企业工作。现公告如下:

一、选拔对象和资格条件

北京大学、清华大学、中国人民大学全日制博士、硕士毕业生(定向、委培生除外)及往届毕业的在校教职工,且符合下列条件:

1.本科毕业于原“985工程”高校。

2.北京大学、清华大学不限专业;中国人民大学须为0201理论经济学、0202应用经济学、0301法学、0302政治学、0303社会学、0503新闻传播学、0714统计学、1202工商管理、1204公共管理9个一级学科的相关专业。

3.博士年龄不超过32周岁(19867月及以后出生,本科学制五年的不超过33周岁),硕士年龄不超过27周岁(19917月及以后出生,本科学制五年的不超过28周岁)。

4.博士必须在前毕业,并在选拔引进后半年内取得相应学位;硕士必须在前毕业并取得相应学位(未在规定时间内取得学历学位的,取消选拔资格)。

5.本科以来担任过学生干部。

6.符合下列条件之一:①符合省属国企规定专业方向及相关条件(各企业规定专业方向详见附件);②本科以来毕业于北京大学光华管理学院、国家发展研究院、经济学院、汇丰商学院,清华大学经济管理学院、五道口金融学院,中国人民大学财政金融学院、汉青经济与金融高级研究院之一;③在上市挂牌公司(含新三板)或全球500强企业二级及以上公司实习实训过3个月以上,且表现优秀;④有自主创业经历,担任企业或项目创始人之一,拥有5%及以上股权;⑤在国内外创业大赛中获得过优秀及以上奖项;⑥自主知识产权或创业项目获得过50万元及以上股权投资;⑦师从国内外院士;⑧本科以来担任过相当于院系学生会(研究生会)副主席、团委(团总支)副书记、党支部副书记及以上学生干部或其他校级学生组织负责人。

7.中共党员、有国(境)外著名高校学习经历、有社工或义工经历的,同等条件下优先。

8.身心健康,符合公务员考录规定的体检要求。

二、政策待遇

1.博士、硕士分别按省属国有企业(集团公司)二级公司副总经理、二级公司总经理助理(或相当管理、技术岗位)安排职务和工作,由所在企业给予相应工作待遇、薪酬待遇(参见附件,以实际签订的劳动合同为准)。

2.由省级人才专项经费给予专项奖励补助。其中,来闽第1年一次性给予博士8万元、硕士5万元奖励补助;来闽2年后与省属国有企业正式签订5年以上劳动合同的,给予博士40万元、硕士30万元安家补助。未满7年,个人解除合同的,全额退还安家补助。

来闽后,个人和用人单位不另外申请福建省引进急需紧缺人才相关补助,不另外申请确认福建省引进高层次人才。符合条件的可按规定参评省引才“百人计划”等国家级、省级人才项目。

3.需要安置家属的,由各级组织人事部门牵头做好安置工作。子女入幼儿园或就读义务教育学校的,由其居住地或工作所在地的市、县(区)教育行政部门负责统筹安排到条件较好的公办幼儿园或义务教育学校就读。

三、管理培养

1.由省委组织部统一选拔引进,并纳入福建省引进生管理。省委组织部、省国资委负责宏观管理,所在省属国有企业(集团公司)负责人事管理。

2.选拔引进前2年,与相应的省属国有企业(集团公司)签订劳动合同。

选拔引进前半年,各企业可根据实际情况,在保持待遇不变的情况下,统筹安排相关岗位开展岗前交流学习。

3.选拔引进2年后,由省委组织部、省国资委牵头组织考核。

考核合格及以上,且保证继续在闽工作至少五年以上的,予以正式安排:①愿意继续留在原企业的,与原所在省属国有企业签订5年以上劳动合同,博士、硕士分别按集团公司二级公司副总经理、二级公司总经理助理(或相当管理、技术岗位)安排职务和工作,由所在企业按集团公司同类高管人员给予相应待遇及进行管理;②根据实际情况,按“双向选择、自主自愿”原则,由省委组织部、省国资委在省属国有企业中统筹安排(职务和待遇同上)。

考核基本合格、不合格的,按原定职务层次和待遇延长合同期1年。延长期考核合格及以上的,按上文规定安排;延长期考核仍为基本合格、不合格的,予以解聘。

四、选拔程序及时间进度(以具体通知为准

国企类引进生选拔程序主要包括:报名、笔试、面试、面谈、考察、体检、公示、签订三方协议等。

选拔工作安排:201710-11月现场宣讲、组织报名;201712月底前完成资格审核、笔试、面试、面谈、考察、体检;20181月确定选拔对象;20185月确定职务,8月办理报到。

笔试安排于(周六)上午在北京举行,考试时间150分钟,满分100分,考试内容为策论主观题。面试预计于12月中下旬举行,具体时间、地点、形式等将提前通过网上报名系统公布。有关事项及后续其他工作安排,请关注网上报名系统发布的通知公告。

五、报名办法

1.请于起登录福建“海纳百川”人才网(http://fjhnbc.hxrc.com)引进生专栏注册报名,报名截止至1800

凡参加网上报名的考生需将报名表自行打印出来,加盖院(系)党委公章后,12:00前交至学校就业指导中心。

2.2018届引进生共五大类,每人仅可报考一类。

3.报名参加选拔的考生,应如实填写个人信息、提供任职和获奖证明材料。凡弄虚作假的,一律取消选拔资格。

4.联系方式

1)学校就业中心:

2)省国资委:李敦 0591-8766886218695703003

省委组织部:陈坤生 0591-87401939

3)网上报名技术咨询电话:0591-87383035

4)各企业联系电话

一、福建省高速公路有限责任公司(联系人及咨询电话:周辉 0591-8707839718695607511) 

二、福建省投资开发集团有限责任公司(联系人及咨询电话:郑少东 0591-8781045118106066959) 

三、福建省冶金(控股)有限责任公司(联系人及咨询电话:赖建平 0591-8753067415205055819

四、福建省能源集团有限责任公司(联系人及咨询电话:陈幼林 0591-8755249415960115396 

五、福建省交通运输集团有限责任公司(联系人及咨询电话:张洁 0591-8627815513950412639 

六、福建省汽车工业集团有限公司(联系人及咨询电话:邓韡 0591-2202723213774534627

七、福建省电子信息(集团)有限责任公司(联系人及咨询电话:孙仲君 0591-8772321018659293841

八、福建省船舶工业集团有限公司(联系人及咨询电话:李玲 0591-8333360213809500257;洪晓峰 0591-8333371213859033093

九、福建建工集团有限责任公司(联系人及咨询电话:陈扬龙:15806001716) 

十、福建省旅游发展集团有限责任公司(联系人及咨询电话:王子炯,0591-87625372 15060067717 

十一、福建省机电(控股)有限责任公司(联系人及咨询电话:姚 0591-8761935113515000867 

十二、福建石油化工集团有限责任公司(联系人及咨询电话:林加扬 05918752110813400535276

十三、中国(福建)对外贸易中心集团有限责任公司(联系人及咨询电话:方飞鹭 18567903663) 

十四、福建省轻纺(控股)有限责任公司(联系人及咨询电话:张唤民 0591-8755234015980279614

十五、福建省招标采购集团有限公司(联系人及咨询电话:王仲生 13850178811

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司