·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省委常委、副省长周联清莅临省国资委调研指导
  浏览量:8  发布时间:2017-11-09   字号:T|T

117上午,省委常委、副省长周联清莅临省国资委调研指导。他首先听取了省国资委关于省属企业重大项目和主业梳理情况的汇报,然后结合自己参加十九大的亲身经历,谈了学习十九大精神的认识体会,并对下一步国资监管工作提出要求。

他说,党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,赢得了国际社会广泛赞誉,最根本的是有习近平总书记这个核心。实践证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖。我们要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

党的十九大鲜明提出了中国特色社会主义进入新时代,并把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党将长期坚持的指导思想,是党的十九大作出的重大历史贡献。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。我们要坚定不移地沿着习近平总书记指引的道路不断前进,切实用习近平新时期中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。

学习党的十九大精神,关键在落实,对下一步国资监管工作,他提了五点要求:一要做精主业。要明确国有企业主业定位,有所为有所不为,将有限的资源集中到主业上来。二要加快省属企业新旧动能转换。强化项目带动,突出发展电子、石化、机械三大制造型主导产业,战略性新兴产业、基础设施,大力发展现代物流业、金融业、旅游业三个服务型新的主导产业。三要把创新驱动作为优先发展战略。把科技创新摆在更加突出的位置,树立“互联网+”思维,加快传统产业改造提升,积极推动制造业转型升级。四要结合十九大精神,把人才队伍建设好。大力实施人才兴企战略,着力加强人才队伍建设,使人才工作成为兴企之基、竞争之本、转型之要。五要为企业发展营造良好环境。要划清政府和企业的界限,一方面要服务好企业,真心帮助企业发展;另一方面要履行好责任,坚决防止国有资产流失。  

最后,他还强调,要加强国有企业党的建设,夯实党的基层组织,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,加快培育具有国际竞争力的一流企业,不断夯实党执政的物质基础和政治基础,为实现党的十九大确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司