·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
宣讲下基层|福汽集团领导深入权属企业宣讲党的十九大精神
  浏览量:17  发布时间:2017-11-09   字号:T|T

党的十九大胜利闭幕后,福汽集团广大党员干部员工迅速投入到学习宣传贯彻大会精神的热潮中。根据集团党组统一安排,党组班子成员分头深入基层宣讲党的十九大精神。11月3日上午,集团党组书记、董事长黄莼到金旅客车,向干部员工面对面宣讲党的十九大精神。

在金旅客车第一党支部,黄莼同志给全体党员同志上了《不忘初心 牢记使命 以十九大精神为指引 开启金龙汽车新征程》的党课。围绕党的十九大精神的主要内涵和学习十九大精神的主要体会,结合集团实际情况,将集团贯彻十九大精神的主要要求、落实十九大精神的主要举措等深入浅出、以点带面地呈现给在场的党员干部。他强调,党的十九大报告的主线和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想,要对十九大精神进行系统性学习,深化对习总书记提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的理解和认识,进而转化为推动集团创新发展、转型升级的强大动力,实现省委省政府“做特做优做强”福建汽车工业的总要求。进入新时代,中国发展开启新征程,福建汽车迎来了新的机遇。国家对实体经济的大力支持,给予福建汽车产业前所未有的自信和力量;国家对新动能的支持,为福汽集团主动承担创新市场主体的责任指明了方向;国家对“走出去”战略的支持,为我们巩固并扩大出口优势打牢了根基;国家对“网络强国”战略的支持,为我们技术、管理、商业模式全面创新提供了强劲动力;社会矛盾转化带来的机遇,为我们推出更多、更好、更优质的产品创造了无限空间。这些都激励着我们要推出更多、更好、更优质的产品。金龙汽车上下要切实担负起责任,优化产业结构,实施新能源汽车战略,争创我国新能源汽车产业标杆,做好战略布局,打造新能源汽车强省,争当福建汽车产业践行国家“一带一路”倡议的排头兵。要始终扛起全面从严治党政治责任,贯彻落实中央八项规定实施细则精神,持之以恒正风肃纪。

金龙汽车党委副书记、总经理谢思瑜也和与会党员同志进行了交流。他指出,党的十九大刚结束,集团领导就带头深入企业宣讲,送知识下车间,这是全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的生动体现他要求金龙汽车的党员干部,一要认真学习、深刻领会,用十九大精神武装头脑,真正使党的十九大精神成为指导工作的有力思想武器,激发广大干部员工干事创业的热情;二要坚持全覆盖,形成声势,用十九大精神鼓舞士气,把党的十九大精神作为党员干部培训的必修课,确保将党的十九大精神层层传达到每个车间班组;三要真抓实干、勇于担当,用十九大精神指导实践,推动工作,确保圆满完成各项工作任务,用优异成绩展示学习贯彻十九大精神的成效。

与会的其他党员同志也纷纷踊跃发言。金龙汽车集团党委委员、金龙车身党支部书记刘志军表示,要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,在党的十九大精神指引下,牢记金龙车身转型升级的使命,砥砺前进;金龙客车党委委员、第六党支部书记连伟吉说,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们事业蓬勃发展的行动指南,金龙客车的“亮剑”不仅要有精神,更要不断积累客车技术实力和培养更多的匠心匠人;金旅客车第一党支部书记保洪全对习总书记指出的“历史只会眷顾坚定者、奋进者、博击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”感触很深,他认为,公司要选好用好“狮子型”干部人才,建立好人才使用体制与激励机制,保护好企业发展所需要的人才,一起干事创业。

大家结合自身实际,谈体会、说变化,回忆往昔,憧憬未来,纷纷表示一定要学习宣传贯彻好党的十九大精神,牢记习总书记的嘱托,不忘初心、立足岗位、不断前进,更好地服务发展、实现跨越,为打造福建汽车工业升级版作出自己的贡献,开启新的征程!

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司