·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
福汽集团领导干部学习“党的十九大”专题培训班正式开班
  浏览量:139  发布时间:2017-11-07   字号:T|T

 

 

11月2日,福汽集团在总部3楼会议室召开领导干部学习“党的十九大”专题培训班开班大会,集团党组书记、董事长黄莼主持会议并上了《不忘初心 牢记使命 以十九大精神为指引 开启福汽集团新征程》的党课,掀起深入学习“党的十九大”精神的高潮。集团党组班子成员、各权属企业负责人及总部全体干部职工参加了会议。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。会议作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,阐述了博大精深的习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了包括我国社会主要矛盾已经发生变化等一系列重要论断,实现了重大的理论创新,必定会载入历史史册。深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用党的创新理论武装头脑、指导实践,是福汽集团当前和今后一个时期的首要政治任务。集团各级党员领导干部要对十九大精神进行系统性学习,深化对习总书记提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的理解和认识,进而转化为推动福汽集团创新发展、转型升级的强大动力,实现省委省政府“做特做优做强”福建汽车工业的总要求。

黄莼同志和与会同志深入探讨了党的十九大精神的主要内涵。他指出,“中国特色社会主义进入新时代”是十九大报告作出的重大政治论断,党的十九大报告的主线和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想,集团全体党员干部职工要全面理解“新时代”的“三个视角”,深刻认识党的十九大取得的丰硕成果具有划时代意义,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

图片1

 

谈到学习十九大精神的主要体会,黄莼同志指出,十九大报告用了很大的篇幅来说明全面从严治党的问题,既对这五年来党建成绩和经验进行了总结,也制定了新时代党的建设的总要求,特别是首次提出了要坚持党对一切工作的领导,要把党的政治建设摆在全面从严治党的首位,为我们下一步深化全面从严治党工作指明了方向。坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的必由之路,集团各级党组织和党员领导干部必须长期坚持并不断发展新时代中国特色社会主义思想,必须更加深入的推进全面从严治党,深入领会文件精神,做好传达贯彻落实,切实担负起管党治党的主体责任。进入新时代,中国发展开启新征程,福建汽车迎来了新的机遇。国家对实体经济的大力支持,给予福建汽车产业前所未有的自信和力量;国家对新动能的支持,为福汽集团主动承担创新市场主体的责任指明了方向;国家对“走出去”战略的支持,为我们巩固并扩大出口优势打牢了根基;国家对“网络强国”战略的支持,为我们技术、管理、商业模式全面创新提供了强劲动力;社会矛盾转化带来的机遇,为我们推出更多、更好、更优质的产品创造了无限空间。

 

IMG_6801

 

黄莼同志强调,集团各级党组织和党员领导干部要带头宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。要坚持“五个聚焦”,“四个贯通”,“三个结合”,坚持全面覆盖,集团领导干部要带头讲、轮流上一次党课,各权属企业要组成宣讲团深入基层宣讲十九大精神。围绕党的十九大精神讲清楚、讲明白,帮助干部群众全面准确理解和把握党的十九大精神,真正做到学深学透,形成学哲学用哲学、想方设法提高工作本领的良好氛围,自觉践行以习近平同志为核心的党中央提出来的一系列重大新思想新观点。

黄莼同志对贯彻落实十九大精神提出了重点举措,他强调,福建是中国改革开放的先行地,更是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,我们要以更深的感情维护核心,以更努力的工作推动发展,以更优良的作风干事创业,以更严格的要求管党治党,努力在学习贯彻十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头。一要不忘初心,牢记使命,在新的历史方位中找准发展坐标。要认真贯彻落实习近平总书记关于“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”的重要指示精神,省委省政府关于加快发展我省三大支柱产业的重要指示精神,扭住供给侧结构性改革这一主线,强化创新驱动,做优增量,盘活存量,明确目标,做好任务分解。二要转变发展方式,转换增长动力,全力以赴推进赶超发展。要坚持人才驱动、创新驱动,推动福汽集团由传统制造型企业向智能制造型企业转变。三要优化产业结构,实施新能源汽车战略,争创我国新能源汽车产业标杆。要紧紧围绕“新能源汽车强省”战略以及我省新能源汽车产业发展规划(2017-2020),结合集团实际,制定贯彻实施方案,抓好贯彻落实。四要坚持党的领导,深化全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要认真贯彻党的十九大,10月27日中央政治局会议,10月27日、10月29日省委常委会(扩大)会议,10月28日全省领导干部大会等有关精神,始终扛起全面从严治党政治责任,贯彻落实中央八项规定实施细则精神,持之以恒正风肃纪。

 

说明:1

 

会议要求,集团各级党组织和党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,发扬“滴水穿石,功成不必在我”、“马上就办、真抓实干”精神,谋实事、出实招、求实效,既要抓当前,又要谋长远,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动福建汽车工业开启新征程,谱写新华章!

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司