·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省国资公司“三个精准”扎实推动周宁县就业扶贫工作
  浏览量:12  发布时间:2017-11-09   字号:T|T

近年来,省国有资产管理有限公司(以下简称省国资公司)积极贯彻落实省政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见,按照省国资委关于扶贫工作的要求,始终坚持把就业扶贫作为一项重要工作来抓,突出“三个精准”,全力推进周宁县贫困劳动力通过就业实现脱贫致富,就业帮扶成效得到省国资委和周宁县委、县政府的充分肯定。

一是精准调研摸底。周宁县建档立卡贫困户有788人,目前未落实就业的有264人,这些困难群体在当地安排工作难度较大。省国资公司在对这些未就业贫困人员进行分门别类、登记造册、掌握情况的基础上,发挥人力资源服务在全省点多、面广、用工总量多等多重优势,扎实做好就业推荐工作。

二是精准跟踪推进。成立就业困难群体推荐就业工作小组,成员均为专职从事就业推荐及技能培训的骨干人员。同时,与当地人力资源部门签订《就业帮扶协议书》,平均每月向当地就业中心至少推荐1次就业信息和就业市场动态,会同当地人力资源部门及时通过网站、短信、微信、上门服务等方式将相关就业政策、就业岗位等信息发送至每个扶贫对象手中。同时,动态收集每位贫困就业人员就业意向、岗位需求特性等问题,及时调整信息收集重点。

三是精准挖掘信息。引导贫困就业人员关注福建人资服务网和官方微博、微信、兼Qu(兼职)等各类招聘服务平台发布的相关岗位信息。搭建就业服务平台,多次组织“春风行动”专场招聘会,开展就业宣传与岗位推荐。截至目前,共推荐岗位信息近600条,岗位包括:快递员、加油员、食堂保洁员、物业保洁员、客服人员、水产品处理人员等。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司