首页 > 政务公开 > 国资要闻(手机)

省高速公路公司提前谋划 专题安排布置两节期间安全生产工作

时间:2017-09-29   字体显示:    

927下午,省高速公路公司召开2017年全省高速公路第四次安全生产工作会议暨“国庆”“中秋”节日期间安全生产工作布置会,王敏副总经理出席会议,并就安全生产工作提出具体要求:

一要提高政治站位,逐级落实安全责任。针对两节期间来闽来厦旅游,特别是自驾游需求不断上涨的情况,各单位要总结厦门金砖会晤期间高速公路服务保障工作好的做法和经验,全面落实安全生产主体责任,认真制定两节期间保安全保畅通工作方案,狠抓各项安全措施落实。

二要细化安全措施,推进安全生产大检查工作。紧扣安全生产大检查“第二阶段”的工作任务要求,认真查找薄弱环节和存在问题,采取“回头看”“找茬”和“挑刺”等形式对事故多发路段、地质灾害多发地段、桥涵隧洞、服务区等重点路段、重点部位进行检查。

三要加强预警预测,提高保畅和服务水平。增强路网运行和节日气象监测、预警和服务工作,加强福、厦、泉等城市出入口、旅游景区主要入口和服务区的巡查和定点检查,并结合“百佳服务区”创建工作,加强对所辖服务(停车)区安全生产、食品安全和治安等方面的管理。

四要前置应急力量,从速处置突发事件。统筹考虑新开通路段对车流流向的影响,进一步优化应急预案,对应急人员、物资、设备进行统筹安排、科学调度,前移人员和装备,缩短到达现场的时间,提高清障效率。

五要严格值班值守,确保信息及时传达。严格执行节假日领导干部和关键岗位24小时值班制度,落实内部安全保卫、消防和车辆管理措施,按规定的时间和程序上报各类突发事件信息。

会议还传达了国务院安委会第六督查组督查情况,通报了全省高速公路系统安全生产大检查工作开展情况。