·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省冶金控股公司党组书记陈军伟到三钢讲专题党课
  浏览量:272  发布时间:2017-09-13   字号:T|T

9月1日,省冶金控股公司党组书记、董事长陈军伟以《强根炼魂,勇当表率,坚持和加强党对国企领导不动摇》为题,为三钢集团公司党员领导干部讲专题党课。三钢集团公司党委副书记、纪委书记周军主持党课。

陈军伟在党课中讲解了加强国有企业党建工作的重大意义和加强国有企业党的建设的措施、方法、途径。 

陈军伟结合三钢实际,对三钢集团公司党委推进全面从严治党提出了四个方面要求:一要坚持国有企业的政治属性是第一属性,做到思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持党对国有企业领导的重大政治原则,切实把党建工作作为主业首责抓实抓好。三要坚持推进中国特色现代国有企业制度建设,把党委把方向、管大局、保落实的具体内容嵌入企业章程,保证企业党委领导核心和政治核心地位的落实。四要坚持全方位、全覆盖、全过程推进党的建设,打造企业党建工作科学体系和系统工程。

陈军伟还对三钢基层支部党的建设提出抓好自身建设、抓实党员队伍管理、加强党群队伍建设等三个方面具体要求。同时结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对打造党员队伍先进性、加强领导干部作风建设、提高党务干部队伍综合素质和营造良好的企业政治生态环境提出了要求。(福建冶金)

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司