·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
漳州外贸公司召开专题党课
  浏览量:55  发布时间:2017-09-11   字号:T|T

根据“三会一课”制度和持续推进“两学一做”常态化制度化的部署要求,9月4日下午,外贸集团权属漳州外贸公司召开专题党课,漳州外贸公司总支部书记、董事长祝海辉同志以《共产党宣言》为主题从三个方面进行阐述。

第一、《共产党宣言》的重要性。《共产党宣言》是无产阶级与资产阶级斗争的纲领性文件,是一篇共产主义史诗,它为无产阶级运动提供了科学理论指导。虽然《共产党宣言》的产生迄今已有一百多年,但其“无产阶级终究会取得胜利,资产阶级必将走向灭亡”的基本观点是不会过时的。

第二、《共产党宣言》的基本内容。课程分别从资产者和无产者、无产者和共产党人、社会主义和共产主义的文献、共产党人对各种反对派的态度这四个方面对《共产党宣言》进行解读。重点讲述了阶级和阶级斗争学说、“一个中心”、“两个必然”、“自由人”和共产主义理想,《共产党宣言》不仅在马克思主义发展史上具有重要的位置,它对人类思想和社会解放也具有深刻的影响,是中国特色社会主义的理论源头,这对于我们进一步坚定理论自信、制度自信和道路自信,有着重要的现实意义。

第三、《共产党宣言》的学习方法。广大党员应将阅读马克思主义原著看成是一次找回初心之旅,精读原著,充分理解,仔细体会马克思主义经典所蕴含的思想精髓,进一步坚定共产党人的理想信念,并与之和中华传统文化相结合,汲取思想,从而提高自身修养,做合格党员。

漳州外贸公司全体党员参加了会议,取得良好效果。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司