·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作动态
省国资委聚焦机制创新推进学习型机关建设
  浏览量:210  发布时间:2017-09-08   字号:T|T

今年以来,省国资委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以建设学习型党组织、培养学习型党员干部为目标,以“书香国资、乐享生活”读书学习活动为载体,聚焦国企国资重点任务,全面加强学习型机关建设取得实效。

一是坚持以上率下。坚持以党委中心组学习为龙头,党委书记带头学,带动整个机关和系统的学习。中心组每月安排一课,重点围绕时事政策和国企国资改革发展工作,由委领导带头宣讲或邀请专家学者进行专题讲座。处长(支部书记)自身学深学透,带头组织读书分享。学习覆盖到全委党员干部,凝聚力不断增强,学习效果凸显。

二是丰富学习载体。以创建“学习型、能力型、服务型”机关为抓手,以“书香国资、乐享生活”读书学习活动为载体,利用晚上时间,各支部轮流承办主题读书活动,尤其通过分享互动环节激发参与者的思考,在互相启发中提升成效。

三是创新学习方法。充分运用微信、局域网等新媒体展开“微”学习,以便捷高效、喜闻乐见的方式,着力打造学习型机关活动品牌。建立机关1263党建工作QQ群和微信群,分解下达动态学习任务;运用党建学习微平台、“党员e家”、“党建微课”,不断拓展理论学习层面;利用委门户网站及“八闽国资”微信公众号,适时发布学习动态宣传国资党建。

四是拓展学习阵地。把“两学一做”学习教育与深化国企国资改革、推动企业转型升级和推进国资监管职能转变等中心任务结合起来,各处室利用处务会前后时间,简明扼要开展学习,保证学习频次,推动学习成果转化,以学促做,学做结合。

五是加强督促检查。机关党委每季度对学习情况开展督查,建立完善学习台账,不定期抽查会议记录,推动各支部按时完成学习,对未达标支部及时提醒补缺补漏。通过精准督导,进一步推动“两学一做”学习教育抓在经常、融入日常。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司