·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省中旅集团召开权属企业职业经理人座谈会
  浏览量:235  发布时间:2017-08-30   字号:T|T

2017年8月24日,福建中旅集团有限公司在中旅大厦召开权属企业职业经理人座谈会,省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标、党委委员、总会计师余运庄、中旅集团经营班子、职业经理人工作小组成员、中旅集团各部室相关人员及中旅集团权属17家实行职业经理人企业的总经理、执行董事(业主代表)共60人参加了座谈会。

会上,各权属实行职业经理人企业就应收应付账款清理、职业经理人运作以来的情况进行了充分交流。余运庄总会计师对加快推进应收应付账款清理工作做了强调部署,对职业经理人政策进行了详细解读,要求职业经理人严格按照合同约定,切实履行经营目标责任合同,中旅集团各部室要指导委派人员全力配合、协调职业经理人工作,全面完成经营目标。

陈扬标董事长充分肯定了职业经理人的业绩和表现,强调深化改革是省旅游发展集团加快转型升级、推动科学发展、跨越发展的关键举措,此次中旅集团权属企业实行职业经理人制度,是旅游集团落实中央关于深化国有企业改革的指导意见,推动职业经理人队伍建设的积极尝试。2016年6月,中旅集团率先在泉州华侨大厦试点实施职业经理人制度,提供了一个良好的开端。2017年4月,由旅游集团工作小组、中旅集团共同制定方案,开展方案评选、竞聘面试,通过公开竞聘的方式,中旅集团权属企业全面推行职业经理人制度。2017年6月,由中旅集团董事会研究确定职业经理人人选,聘任签约在职业经理人制度实施过程中,不断总结经验,为集团六大板块全面实施职业经理人制度提供实践样本。此次召开职业经理人座谈会,陈扬标董事长提出六点要求:

一是立足发展,制定规划。要重视企业整体规划,细化职业经理人合同期经营规划方案,切实增强企业改革与发展的活力,确保实现经济效益有效提升。

二是优化服务,提升品质。旅游业属于服务行业,旅游业的竞争就是服务质量的竞争,要以优质的服务作为保障,提高游客的满意程度,同时,突出营销模式创新,引导新的消费潮流,用优质的服务能力和市场营销能力做大、做好品牌建设。

三是创新机制,塑造团队。要进一步完善市场化经营机制,吸引更多优秀人才到企业领导人员队伍中来,激活企业活力和市场竞争力,实现提质增效

四是规范管理,标准化经营。企业要想长久稳定发展,离不开标准化、规范化的管理制度,要通过实施标准化,推动“复制”扩张,以最少的投入获得最大的经济效益。职业经理人制度实施过程中,要及时总结,加强沟通交流,围绕经营目标,全力完成目标任务。

五是加强学习,主动作为。职业经理人要加强学习,不断提高自身素质,在企业增值的过程中体现自身的价值,实现资产的增值。

六是加强党建,同步推进要以企业文化为载体,切实加强党建工作,落实“两个主业、两个主责”,党建和经营发展同部署、同推进,以党建工作有效推动企业可持续发展。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司