·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省招标集团承办福建省石墨和石墨烯产业产学研对接会
  浏览量:336  发布时间:2017-08-25   字号:T|T

8月18日,由福建省经信委联合省发改委、省科技厅、省石墨烯办和三明市人民政府主办,省招标集团权属企业六一八产业发展有限公司承办的“6·18对接日”——福建省石墨和石墨烯产业产学研对接暨项目招商推介会在三明永安市举办。来自省内外37所高校、科研院所的专家学者和近百家企业、基金管理公司的代表,以及相关部门人员共260多人参加了推介会。

对接会邀请中科院院士、厦门大学工程技术学部主任田中群教授和福建省石墨烯粉体及复合材料工程技术研究中心主任、华侨大学材料学院陈国华教授在会上作专题报告,解析石墨烯产业发展方向,为参会人员答疑解惑。现场还推介了62项最新的石墨烯产业化应用研究成果,发布了三明市石墨和石墨烯企业相关技术需求约20项,组织了有意向对接人员考察了永安、大田石墨产业园。

集团权属闽招产业投资基金管理有限公司投资总监范祖洪现场点评了石墨烯产业商业模式,引导以“产业+资本”的方式促推石墨烯产业化应用,并就“6·18”基金的投资方向、投资流程等方面做了说明。基金初步接洽了石墨烯基高性能锂电池的回收与循环再造等三个项目。

 

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司