·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
三钢集团高温季节出实招关心一线职工成效显著
  浏览量:326  发布时间:2017-08-11   字号:T|T

三钢集团公司早计划、早布置高温季节相关工作,最大限度地保障职工身心健康,让职工感受到企业的关怀与温暖,在高温酷热的天气下众志成城,战高温、夺高产,促进企业生产经营持续稳健发展。高温季节的7月份,三钢集团生产经营保持稳产高产势头,当月生产铁88.06万吨、钢99.94万吨、钢材99.99万吨、实现利润83767万元,铁、钢、材产量以及利润均创下历史最好水平。主要做法是:

一是发放个人防暑降温费用。6月份,公司为全体职工发放高温季节个人防暑降温费用总计200万余元,覆盖人数11575人。同时,对高温、露天重点生产作业岗位,发放单位防暑降温费共56.6万元,用于生产作业现场的防暑降温饮品供给采购。

二是发放个人防暑降温药品。5月初由公司工会牵头组织,通过规范公开的招标,为公司各基层单位采购了品牌过硬、质量好、价格适中的藿香正气水、风油精、清凉油、人丹、板蓝根、金芙蓉饮片等防暑降温药品和清凉饮料,共计价值229640元,于6月初发放到各高温岗位职工手中。

三是开展艰苦岗位慰问活动。由公司工会主席带队,走访慰问了焦化调火工、测温工、炼铁高炉炉前工、炼钢工、轧钢调整工、物流公司火车调车员、环卫清扫工等艰苦岗位员工等共计421人次,发放慰问金额84200元;慰问艰苦岗位女职工计386人次,送去价值15400元的清凉饮料,有力地保障了职工安全与健康。

四是组织高温职工体检休养。委托三明市职防中心对接触高温作业的1292名职工进行职业健康体检。同时,组织职工休养,截至8月10日,公司已组织6批共计158名职工赴泰宁进行为期15天的休养,8批共计300人赴武夷山进行为期4天的短期休养。后期还将计划安排3批约120人赴武夷山进行为期4天的短期休养。

五是投入资金改善作业环境。委托福建省安全生产科学研究院对公司高温作业场所进行现场检测,对发现的温度超标等问题进行整改。今年以来,累计投入 88.18万元,购买56台空调安装在高温作业场所,改善劳动条件和作业环境。同时,根据生产作业性质,合理安排或调整劳动者夏季高温天气工作时间,最大限度地减少劳动者高温中暑事件的发生。

六是加强职工高温防护培训。举办应急救援知识培训、火切工安全培训、消防安全培训、焦炉要害岗位应急预案演练、心肺复苏急救知识等,并通过班组微信群、宣传栏向职工普及宣传高温防护和中暑急救知识,增强职工高温中署防范意识和自救互救能力。(福建冶金)

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司