·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
水投集团召开2017年年中工作分析会
  浏览量:179  发布时间:2017-08-11   字号:T|T

84,水投集团在福州召开2017年年中工作分析会,回顾上半年工作,分析当前发展态势,部署安排下半年各项重点工作。省水利厅党组成员、副厅长游祖勇,省国资委第五外派监事会王强主席,集团公司班子成员、所属企业党政主要负责人、纪检监察负责同志,集团本部中层干部、外派项目公司负责同志共计90余人参加会议。

会上,曾金水总经理作上半年工作报告。曾金水指出,上半年集团公司认真贯彻落实全省水利工作会和全省国有资产监督管理工作会精神,按照“上规模、上项目、上层次”的工作要求,深化改革,转型发展,基本实现时间过半,任务完成过半,但仍然存在诸多困难和问题。针对下半年工作,他强调要突出七个“全力”,盯紧全年目标任务,集中精力,重点突破。一要全力深化改革发展;二要全力推进项目建设;三要全力实践PPP项目;四要全力抓好资产增量;五要全力推动企业提质增效;六要全力抓好安全生产工作;七要全力抓好党建和党风廉政建设。

集团党委副书记、纪委书记潘振铭作上半年党风廉政建设和反腐败工作报告。潘振铭强调,下半年要坚守全面从严治党责任担当;要推进廉政风险防控体系建设;要坚决防止“四风”问题反弹回潮;要深入实践监督执纪“四种形态”;要打造忠诚干净担当干部队伍。

集团党委委员、总工程师郑文勇作安全生产工作报告。郑文勇强调,下半年要紧紧围绕安全维稳工作,重点加强安全生产管理制度建设,强化汛期安全隐患排查整改,认真开展安全生产检查督查,强化安全生产目标管理考核及信息报送工作。

省国资委第五外派监事会王强主席充分肯定集团改革发展取得的成绩。他指出,集团公司在全体干部共同努力下,即将进入发展的新阶段,龙头作用凸显,责任担当增强,在进一步抢占市场的同时,要加快存量项目建设,做好财务管控和融资保障;要优化内部管理,降低运营成本;要积极探索做深水业的文章,寻找新的利润点、效益点。

集团党委书记、董事长夏让欣主持工作会,并传达了省水利厅赖军厅长到集团公司调研讲话精神。他指出今年是集团深化改革的攻坚年,改革各项工作步入深水区,半年以来,集团公司加快推进“三步走”战略,特别是资产经营方面,近期有望突破百亿资产关口;在PPP项目实践方面,实现中标8个,总投资规模近百亿元,行业影响力进一步凸显。针对千头万绪的改革工作,他强调,一要抓住主要矛盾,分清内外矛盾,集中精力突破瓶颈问题,全力确保全年目标任务的完成;二要全方位服务PPP项目,在争取政策支持、整合集团人财物上下功夫,创新优化内部管理流程,争取承接更多的PPP项目;三要全面推动党建工作再上新台阶,坚持党的建设与企业改革发展同步推进;四要全面抓好安全生产工作,为党的十九大和金砖五国峰会胜利召开营造安全和谐氛围。

省水利厅党组成员、副厅长游祖勇莅会指导并作指导讲话。游祖勇充分肯定了近年来集团改革发展的各项工作,认为集团改革发展增势头、提地位、扩影响。针对下阶段工作,游祖勇提出3个要求,一要认真贯彻落实赖军厅长到集团调研时的讲话精神,坚定不移做大做强做优。二要从更高的占位更强的运作推动PPP项目实践,要有强烈的市场占有意识,全力推进PPP项目,落地项目要抓提速、控成本、强监管;在谈项目要讲信用、防风险、保落地;新增项目要重主业、看长远、择优质。要在推进PPP项目实践过程中,总结实践经验,完善运作机制。三要创新管理机制,强化内部管理。要健全班子决策机制、部门协调联动机制、所属企业监管机制。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司