·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省委常委、组织部部长胡昌升莅临三钢调研
  浏览量:215  发布时间:2017-08-11   字号:T|T

89下午,省委常委、组织部部长胡昌升在三明市委书记杜源生陪同下莅临三钢,就基层党建工作开展情况和“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况展开调研。三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋,党委副书记、总经理曾兴富,党委副书记周军陪同调研。

胡昌升一行首先来到棒材厂优质圆棒生产线。在圆棒加热炉北侧的宣传栏前,他被宣传栏上的内容吸引住。黎立璋汇报说,在“两学一做”学习教育中,圆棒车间党支部紧紧围绕公司和棒材厂的生产经营目标,以“服务生产、服务现场、服务员工”为宗旨,结合创建基层服务型党组织和“168”、“133”党建工作融合机制,推行“三带三比三送”,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。在圆棒主控室,胡昌升饶有兴致地听取了圆棒生产工艺、指标等情况的介绍,对三钢生产经营工作给予了肯定。

随后,胡昌升一行来到省党员教育培训示范基地,观看了LED屏播放的《习近平同志在三钢》纪录短片,以及三钢“党建概览”、“两学一做”、“168”党建工作机制、“支部建设”、“企业文化”和“两个责任”等展示内容。黎立璋汇报说,三钢党委把2017年确定为“两学一做”学习教育夯实年,以学习廖俊波同志先进事迹为精神动力,结合厂庆60周年,开展“讲三钢故事?迎甲子辉煌”夯实“两学一做”学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

胡昌升对三钢党建工作和“两学一做”学习教育常态化、制度化工作深表赞许。他指出,三钢作为福建省国企的一面旗帜,企业管理很规范,党员教育培训示范基地名副其实,党建工作走出了一条“以党建促发展,以发展带党建”的特色发展之路,特别是棒材厂党支部推行的“讲清小道理、解决小问题、办好小事情、选树小典型、开展小活动”的“五小”工作法,令人印象深刻。他深有感触地说,“五小”并不小,“五小”有利于党员发挥先锋模范作用。胡昌升勉励三钢再接再厉,为福建省经济社会发展做出更大贡献。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司