·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省旅游集团赴仓山调研旅游项目
  浏览量:332  发布时间:2017-08-11   字号:T|T

    为进一步贯彻落实省旅游发展集团“3113”旅游产业战略布局,全面推进福州市旅游产业多元化发展,集团党委书记、董事长陈扬标带领集团投资规划部及文旅置业公司一行赴仓山调研旅游资源。仓山区区长梁栋率各分管领导,区旅游局、文体局主要领导及相关镇、村主要领导陪同调研。
    陈董事长一行先后对林浦古村、螺洲古镇、阳岐古村进行现场调研,并就仓山区旅游资源整合及古镇古村旅游项目发展建设的相关事宜进行了交流。各镇、村分别介绍了该地历史、自然及人文环境,希望借助大型旅游集团的力量,为古村活化、产业定位、规划运营带来新的活力。
   仓山区位于福建省福州市南部南台岛上,是福州市的新城区,是福州自贸试验区的重要片区。闽江环绕,环境优越,景观优美,历史深厚,是集“山、水、洲、岛、湿地”多元景观于一体的都市岛屿,现有国家AAA级旅游景区1家、省级历史风貌区6个、国家级文物保护单位2处、国家级非物质文化遗产1个,有亚洲第二大会展中心海峡国际会展中心和特级特大型体育建筑海峡奥体中心 。仓山区还是目前福州市历史古迹保存最多的区域,完整形成了林浦历史文化风貌区、螺洲历史文化风貌区、洪塘历史文化风貌区、烟台山历史文化风貌区,同时还拥有后坂历史文化集中区、梁厝历史文化集中区、阳岐历史文化集中区。
    省旅游集团拟以师大长安山智慧文旅示范区的投资开发为切入点,依托旅游全产业链打造的优势,积极引入凤凰卫视等知名企业,通过旅游资源的全面整合及旅游精品项目的建设,助推仓山区打造成为集观光、休闲、体验、会展、度假于一体的全域5A级景区。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司