·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
驻省国资委纪检组:召开2017年上半年党风廉政建设工作会议
来源:福建国资委   浏览量:197  发布时间:2017-07-14   字号:T|T

7月12日,驻省国资委纪检组召开2017年上半年省国资系统党风廉政建设工作会议,通报省纪委有关省属企业领导人员违反中央八项规定精神典型案例及《关于福建省检查2016年度全面从严治党主体责任工作问责典型案例》,总结交流各企业落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、推动实践“四种形态”、开展监督执纪问责工作以及落实“两个责任”情况,研究部署下半年党风廉政建设和反腐败工作。驻省国资委纪检组组长黄共和出席会议并讲话。

会议强调,各企业纪委(纪检组)要深入贯彻落实十八届六中全会、中纪委七次全会精神以及省纪委刘学新书记对省国资委的指示精神和全省国企党建工作会议精神,进一步加强党内监督,强化监督执纪问责,切实把责任担起来,以钉钉子精神抓紧抓好党风廉政建设重点工作的落实,推动全面从严治党向纵深发展。

会议提出六点要求,一是准确把握形势,坚守全面从严治党责任担当。深入贯彻省委“五抓五看”要求,完善主体责任清单,积极探索领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实,压紧压实基层企业全面从严治党政治责任。二是围绕重点工作,全力以赴做好信访维稳工作。以服务和保障党的十九大和金砖会晤顺利召开为主线,按照万无一失的标准,明确责任任务,深入开展风险隐患排查、矛盾纠纷化解,从严从实从细做好信访维稳工作。三是健全完善制度,构建“不能腐”的体制机制。认真落实“1+X”专项督查、履职待遇和业务支出管理、业务接待管理等规定,建立健全相关配套制度,不断完善权力运行的监督制约机制。四是紧盯关键环节,推进廉政风险防控体系建设。以企业领导人员和重要岗位人员为重点,深化大宗物质采购等重点领域廉政风险防控。五是强化担当意识,深入实践监督执纪“四种形态”。要摸清各企业党风廉政建设整体情况,扎实做好问题线索大起底,坚决查处违纪违规问题。认真学习并严格执行《监督执纪工作规则》及我省《实施办法》,坚持依法依规,强化监督执纪问责。六是加强自身建设,打造忠诚干净担当干部队伍。持续深化“三转”,选好配强干部队伍,加大培训力度,加强学思践悟,打造一支让党放心、让人民和企业职工信赖的纪检监察队伍。

各所出资企业纪委书记(纪检组长)、监察室负责人,省产权交易中心纪检监察分管领导,驻省国资委纪检组成员等40余人参加了会议。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司