·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省招标采购集团专题学习廖俊波同志先进事迹
  浏览量:671  发布时间:2017-07-10   字号:T|T

为迎接党的96岁生日,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,省招标采购集团于6月29日下午召开“学习廖俊波同志先进事迹”专题学习研讨会。会议由集团党委书记、董事长陈武主持,集团领导班子成员、集团部门副职以上领导干部、权属企业领导班子成员等近80人参加。

会议传达了中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定、中共中央宣传部关于追授廖俊波同志“时代楷模”荣誉称号的决定、《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》等文件精神,并放映了微电影《廖俊波》。

廖俊波同志的事迹生动展示了一个用生命践行“忠诚、干净、担当”的党的好干部的形象,是当代共产党员的楷模。会上,各与会者结合工作,对学习廖俊波先进事迹谈了自己的感想和体会。经纬测绘公司总经理结合公司正处于发展的关键期,体会到要向廖俊波学习对党忠诚的政治品质,低头砍柴的“樵夫”精神,坚定信心打牢基础,坚持跨界融合促创新。路港公司总经理表示要学习廖俊波心中有党,对党忠诚的品质、心中有民,执政为民的宗旨意识、心中有责,致力发展的革命情怀、心中有戒,艰苦奋斗的优良作风。

集团党委书记、董事长陈武回忆了在推进集团武夷新区项目过程中,与廖俊波同志的数次工作交流,深刻感受到廖俊波扎实的工作作风,很受感动。他要求各权属企业党组织、各党小组会后要组织党员干部进一步学习相关文件精神,组织观看微电影《廖俊波》,深入学习廖俊波精神,将廖俊波精神化为工作的动力;要学习廖俊波对党事业的忠诚,对事业执着、心系群众、为百姓谋福利、无私奉献、爱岗敬业、廉洁奉公、干净做事的优良品质。最后,集团党委书记、董事长陈武对领导干部提出了五点要求:一是要做到率先垂范,以身作则。要从讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,努力践行楷模精神;二是要认真履职、爱岗敬业。要充分发挥领导能力,带领全体员工为落实集团发展目标贡献聪明才智;三是要引领创新,敢于担当。要转变观念大胆探索,对集团发展有利的事情要勇于执行、敢于担当;四是要心系员工,带好团队。要将员工的利益放在心上,要加强对年轻员工的培养和引导,做到人尽其才;五要善于学习,与时俱进。面对新常态新变化,要以学促做,边学边做,努力为开创集团改革创新、转型升级的新局面贡献出自己一份力量。



附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司