·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 改革发展处 > 工作动态
省交通集团与省港航公司正式进行整合重组
来源:福建省政府国资委   浏览量:702  发布时间:2017-06-14   字号:T|T

    为贯彻落实省委省政府的工作部署,建立“一省一局一公司”港口体制,进一步推进省属企业结构调整,提高国有资本集中度和运营效率。经省政府批准,6月14日省国资委宣布无偿划转所持福建省港航建设发展有限公司股权给福建省交通运输集团有限责任公司。这意味着“全省港口一盘棋”的港口整合“集结号”已经吹响。

省交通集团位居全省“五个第一”,是福建省最大的物流企业、最大的公共码头经营人、最大的海运企业、最大的道路客运企业和最大的沥青供应商。“2016年度中国物流百强企业”居第7位。省港航公司自成立以来,大力推进涵江作业区、莆田作业区等重点项目建设,逐步培养出一批专业化的港口建设队伍,集聚起一股港口开发建设的势能。

省港航公司并入省交通集团,作为其控股子公司,省交通集团将统筹区分港口的投融资、开发建设和运营管理,发挥协同效应,充分发挥港航公司优势,支持其全面承担集团所属的港口建设任务,努力打造成为一流的港口建设公司;重组后的交通集团,借助其省内最大公共码头经营人的优势,以整合港航公司为开端,加速推进全省港口整合工作,打造成以“港口为龙头,立足福建、布局两岸、辐射一带一路”的大型现代港口服务企业集团。



附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司