·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建日报:福建省招标采购集团服务“6·18”创新发展
  浏览量:207  发布时间:2017-06-20   字号:T|T

   

    2015年,省政府决定由省招标采购集团承接“6·18”运营工作。该集团高度重视“6·18”工作,在省发改委、省国资委指导下,把做好“6·18”项目对接和服务纳入集团发展的重大战略,同时把“6·18”作为集团转型发展高新技术产业的大平台。

    为做好“6·18”工作,省招标采购集团先后成立六一八产业公司、信息技术公司、基金管理公司,吸引了一批专业人才加入,专门从事“6·18”展会的策划组织、招展布展,日常项目对接活动发起组织、现场执行、项目跟踪,“6·18”品牌的培育推广,以及“双创”云平台的建设运营,“6·18”对接项目的孵化、产业化推进等工作。

    第十五届“6·18”筹备期间,省招标集团在省发改委具体指导下,配合“6·18”组委会办公室全力以赴做好展会策划、专业展招商、展务管理、品牌推介等各项工作。

    展馆策划招展方面,一是积极与各主办单位、省直有关部门、各设区市和平潭综合实验区沟通,根据各地产业特色、发展定位和部门职能,策划各展区主题、内容。二是继续推进专题展市场化运作,吸引中国渔船渔机渔具行业协会等联合在本届“6·18”举办渔船渔机专题展。三是培育“6·18”自有品牌专题展,自办绿色农业专题展。该展汇聚省内外先进的农业企业和高等院校、科研机构,集中展示现代农业领域取得的新技术、新产品、新成果。

    展会服务信息化方面,福建省招标采购集团六一八产业发展有限公司开发建设了6·18“双创”云平台,经过一期试运行后,二期“专题展”“在线对接会”日前上线试运行,已形成福建省农科院、福建省众创空间协会等专题,集中展示各机构项目成果,汇聚专家、导师资源,吸引广大创客、创新者、创业空间等入驻,在线开展项目、技术、资本的初步沟通、交流。在展商和观众服务方面,六一八产业公司深化信息化服务,使参展商可通过系统以邮件、短信等快速邀请客户、专业观众前来参观参会。观众通过关注微信公众号《618博览》即可通过手机便捷申请参观证件,以刷电子条形码的方式进出展馆参观“6·18”,既简便又环保。

    对接项目落地服务方面,六一八产业公司逐步完善自媒体矩阵建设,长效宣传我省推动产业升级的新政策新举措新成效,推介我省新产业、新技术、新平台、新业态、新模式。同时在日常项目对接活动中引入微直播技术,扩大参与群体。省招标采购集团发起设立的“6·18”产业股权投资基金积极对接“6·18”项目,已投资项目6个。上个月,“6·18基金”还和建瓯市政府联合发起成立绿色发展股权投资产业基金,目前还在筹备成立新能源“子基金”。(本文摘自福建日报,6月15日03版专题)


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司