·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省高速公路公司陈岳峰总经理对制度管理年及资产管理工作提出要求
  浏览量:178  发布时间:2017-06-19   字号:T|T

6月14日下午,省高速公路公司党委副书记、总经理陈岳峰主持召开制度管理年及资产管理工作专题会。会议通报了制度管理年及资产管理工作的进展情况及存在问题,并对下一段工作进行了部署。

对于进一步做好制度管理年工作,陈总经理提出四点意见:

一要提高思想认识。开展制度管理年活动,抓好制度建设不仅是落实职代会决策、深化机关职能改革的一项中心工作,也是为今后工作开展提供重要依据的基础性工作。面对如此庞大的系统工程,各部门要承担起主体责任,科学安排时间,确保专人推进;办公室、人教处、企管处作为活动办成员,要牵好头,积极协调工作中存在的问题,切实做好对部门制度建设的指导、审核工作。

二要突出实用、管用。制度的生命在于执行,各部门在制定制度办法时,要抓住主要矛盾,解决主要问题,突出价值取向;要充分调研、广泛征求意见,深入讨论研究,确保制度文件有针对性、切实可行,接地气,能够在各个操作层面落地扎根。

三要紧盯时间节点。6月底前要出台制度管理办法,完成各部门制度文件清单并提交办公会研究。要按照“能快则快”“成熟一批、研究一批”的原则,调整进度安排,明确时限,均衡推进。要强化督查督办,做到“半月一会商,半月一通报”,督促工作落实。

四要做好衔接协调。活动办要做好部门间转办制度的衔接工作,原则以依据部门职责和实际工作内容来判定,制度涉及多部门的,以内容占比多的部门为主办部门,提出意见。活动办要及时协调有争议的情况。各部门要做好本部门新旧制度的衔接工作,先废止一批基本不用的,再“出新废旧”。活动办要协调好部门之间有效制度的衔接,新修订、新增的制度都要经过活动办把关,避免出现交叉、矛盾。

对于做好资产管理专项工作,陈总经理提出三点意见:

一要各司其职,合力攻坚。各主办部门要负起第一责任,结合业务特点,细化各业务资产管理机制,办公室做好配合、汇总统筹工作。

二要尽快起草资产管理办法、处置方案、采购办法等,广泛征求各部门、基层单位意见,充分调研,修订完善后提交办公会议研究;同时,要加快资产管理咨询机构遴选工作,借助管理咨询专业力量,提升资产管理顶层设计水平,使得管理流程精简、高效。

三要加快提升资产管理信息化水平,要与日常工作充分结合,将资产管理顶层设计、流程再造、绩效考核等内容固化到信息系统中。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司