·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
“华龙一号”全球首堆示范工程穹顶吊装成功
  浏览量:348  发布时间:2017-06-12   字号:T|T

525日,福建投资集团与中核集团、华电集团合资建设的福清核电项目“华龙一号”全球首堆福清核电5号机组完成穹顶吊装。穹顶重达340吨,直径46.8米,为全球规模最大、高度最高。

“华龙一号”全球首堆示范工程标志着中国成为继美国、法国、俄罗斯之后又一个具有自主三代核电技术的国家,是党中央和国务院为推动核电发展做出的重大决策,是“一带一路”的新名片。福清核电56号机组自建设以来与国际同类三代核电首堆的建设历程相比,表现卓越,为自主三代核电技术落地开了个好头。福清核电5号机组穹顶吊装成功,标志着“华龙一号”工程建设从土建施工阶段全面转入设备安装阶段,这是全球唯一按照进度计划建设的三代压水堆核电项目,对国产三代核电技术路线“走出去”具有重要示范意义。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司