·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省机电控股公司党委书记、董事长王会锦为兵工装备公司班子上党课
  浏览量:210  发布时间:2017-05-26   字号:T|T

近日,省机电控股公司党委书记、董事长王会锦到兵工装备公司调研。调研期间,适逢兵工装备公司班子新老交替,他结合中央党校学习体会,为兵工装备公司领导班子及中层干部提出五点要求。

“1个中心”,即以经济建设、改革发展为中心企业作为经济组织,就是要追求效益,一定要有收入,一定要能够持续经营。无论环境怎么变,企业所有的工作都要服务于、服从于这个中心。

“2个加强”,即加强党的领导,加强党的建设。党要成为企业的思想领导、政治领导和组织领导。作为军工企业,更应要“听党指挥,能打胜仗”。党委会作为股东会和董事会决策的前置程序,讨论公司的“三重一大”事项等相关议题,党委会上要形成意见。党委委员是董事会成员的,要按照党委会的意见和决策发表意见,这是加强企业党的领导的措施。

加强党的建设,对国企而言,就是加强党在国企的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、反腐倡廉建设、作风建设和纯洁性建设。我们要通过加强党的领导和党的建设,使企业党组织更有战斗力,使企业党组织能凝聚人心。

“3件大事”,即领导班子要管方向、抓大事、保落实。管方向就是走中国特色社会主义市场经济这条路,抓大事就是班子要抓好所有涉及“三重一大”的事项,包括人财物、供产销等重要环节。保落实就是党委班子要坚决贯彻落实落实党和国家,省委省政府、机控党委的方针政策、重要部署和具体工作要求。

“4讲”即讲政治、讲大局,讲学习,讲团结,讲廉洁。讲政治、讲大局就是军工企业干部要确保政治上不出问题。要维护党中央的权威,维护习总书记的核心地位,服从中央的统一领导,在思想上,行动上,大是大非问题上同党中央保持高度一致。讲大局,就是一切都要为公司生存、发展和壮大的大局服务,坚决不做不利于生存发展的事。

讲学习就是各级领导干部要活到老学到老,要紧跟形势,跟上节奏,努力学习科学文化知识,同时注意学习的方法,及时调整自我。

讲团结就是企业班子团结一致才能出干部、出人才、出成绩。在企业规划蓝图和愿景目标的指引下,公司领导间要进行充分沟通,与各级干部、职工群众沟通,与同志们保持密切联系,用民主集中制、民主生活会和职工代表大会等制度办法来充分保障班子团结。

讲廉洁一是要认识到廉洁的重要性,必须把廉放在第一位。二是认识到“不廉”的危害性。不廉危害自身、危害单位、危害家人和身边人。三是要养成良好的生活习惯。对人对自然要慈善友爱,生活俭朴、做事要慎。

“5抓”就是党委主体责任、党风廉政建设的“五抓”。一抓教育培训,解决认识问题。抓制度建设、用制度规范来规定做什么,不做什么,通过制度的建立、学习和遵守,知道要怎么做,做什么,什么不能做。抓“一把手”和“一把手”抓、一把手要抓一把手,一把手要亲自抓,各个分管的领导在分管的领域要抓好这个党风廉政建设。抓查处、要把小处理、轻处理变成一种常态,教育警示我们各个部门。倾向性苗头性的问题通过咬耳扯袖、红脸出汗来认识错误和问题,进而改之。五抓贯彻、部署、落实、考核四同步。要通过“四同步”,使党风廉政建设工作和我们生产经营工作合二为一,促进企业安全、稳定发展。(姜立峰  郭存堂)

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司