·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
福州江阴港再添"一带一路"新航线
  浏览量:96  发布时间:2017-05-24   字号:T|T

2017年5月22日,中远海运集运印尼航线“中海圣何赛”号集装箱轮在福州港务集团江阴港区2#泊位完成装卸作业,这是该港继去年开通印巴航线后,积极拓展“一带一路”沿途航线又一新的重要成果。目前福州江阴港“一带一路”航线共4条,主要均涉及东南亚地区。

据了解,该航线运营有4艘运力约4250标箱的集装箱船舶,每周日挂靠福州江阴港,途经青岛—宁波—福州—汕头—香港—南沙—雅加达—泗水—达澳。

作为“一带一路”重要战略支点,福州港积级响应和贯彻国家提出的实现“一带一路”战略对接、优势互补的合作倡议,快速对接21世纪“海上丝绸之路”。近年来,福州港务集团实施“海陆”双向协作的辐射战略,除继续巩固、拓展外贸、内贸、支线等集装箱业务版图外,还大力发展海铁联运运输业务。2017年,福州港启动内外贸同船运输及国轮捎带业务、新增闽赣间集装箱班列及外贸铁海联运班列等,业务继续呈现多元化、跨越式发展。

随着航线及海铁运输网络的不断加密,福州港务集团江阴港区颇受各大航商、货主的青睐,这不仅极大增强福州港的集疏运能力,而且还将助力加快融入国家“一带一路”战略的实施,推动福州江阴港朝着国际航运枢纽大港目标迈进。

5922d2d997498ab3dd216cdd

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司