·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 政治部 > 工作动态
省国资委举办第17期福建国资大讲堂暨委党委中心组(扩大)学习会
  浏览量:0  发布时间:2017-05-15   字号:T|T

为深入学习贯彻全国国有企业党建工作会议精神,进一步落实从严治党各项要求,5月12日,省国资委举办第17期福建国资大讲堂暨委党委中心组(扩大)学习会,邀请中共中央党校博士生导师、法学博士刘炳香教授作专题辅导。省国资委党委领导班子成员、外派监事会主席、所出资企业部分领导班子成员,各设区市国资委有关人员和委机关各处室有关负责人共260余人到会听取辅导报告。会议由省国资委党委委员、副主任刘宝和同志主持。

专题辅导报告会上,刘炳香教授以《学习全国国有企业党建工作会议精神,提高国企党建科学化水平》为主题,重点围绕国企定位与国企党建目标、国企党建存在的主要问题以及加强新形势国党建工作三个方面,全面深入诠释全国国企党建工作会议精神。辅导报告脉络清晰、提纲挈领、深入浅出,既有理论性又有实践性、操作性和针对性,对全面理解和深入领会全国国有企业党建工作会议的新思想、新观点、新要求,推动全面从严治党各项要求在省管企业落地提供重要指导。

 

刘炳香个人简历

刘炳香,女,法学博士,中共中央党校教授、博士生导师,全国领导科学研究会副秘书长兼学术部主任,中国井冈山干部学院、中国延安干部学院、山东省干部学院等多家培训机构的兼职教授或特聘教授,中国民生研究院特约研究员。 

1988年以来供职中央党校。教学与研究领域:党建、领导科学、公共管理。承担省部级干部班、地厅(局)级干部班、市(地)委书记班、县委书记班教学工作,承担博士研究生“党建前沿理论”课程和硕士研究生学位课程。是不仅获得中央党校年度优秀科研工作奖(6人之一),而且获得中央党校年度优秀教学工作奖(6人之一)的优秀老师之一。

期间,曾在中共北京市海淀区委做过党的组织工作。曾多次参加中共中央及中央组织部对重大现实问题的调研或文件起草工作。独立完成并正式上报中央政治局调研报告或建议多份,供领导决策参考。曾多次参加国际、国内学术会议,担任大会主持人或主报告人。曾参加中国和瑞士合作的管理培训项目,在日内瓦大学学习MPA课程及高级公务员培训机构与培训项目管理。

最早系统研究中国干部培训案例教学法。出版中国第一部干部培训案例教学法专著《干部培训案例教学》(2007),该书成为中国各级各类领导干部案例教学法师资培训教科书。

在中央党校最早实施案例教学(1998)。是中央党校历史上第一本案例教学教材--《中央党校案例教学教程》(2011)的主要撰稿人。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司