·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
福建中旅集团有限公司权属企业总经理竞聘公告
  浏览量:0  发布时间:2017-05-12   字号:T|T

福建中旅集团有限公司是福建省旅游发展集团属下的一家综合性大型国有旅游服务企业,其前身是1949年11月19日新中国第一家旅行社“华侨服务社”,历经六十余年的成长壮大,已发展成为国内排名前列、资产优质、实力雄厚的旅游集团,并以其悠久的品牌,深厚的积淀,独特的文化,忠诚的团队,为福建旅游、侨务事业、促进两岸交流和对外开放做出了积极的贡献。集团现主要经营旅行社、饭店、汽车运输(公路客运和旅游客运)等三大板块业务。

为建立适应现代企业高效经营的管理机制,有效激活企业活力和市场竞争力经研究决定在全社会范围内,通过公开竞聘的方式,选中旅集团权属企业总经理

一、竞聘原则

1.坚持德才兼备、任人唯贤的原则。

2.坚持公开、公平、公正、竞争择优的原则。

3.个人申请和岗位需要相结合的原则。

4.依法依规原则。

二、竞聘岗位

1.旅行社板块:福建中旅旅行社有限公司、厦门中旅旅行社有限公司(含假日社)、泉州中旅旅行社有限公司、泉州中旅假日旅行社有限公司、漳州中旅旅行社有限公司、南平中旅旅行社有限公司、武夷山中旅旅行社有限公司、福建中旅假日旅行社有限公司、福建海外旅游实业有限公司;

2. 酒店板块:福建省闽江饭店有限责任公司、漳州华侨饭店有限责任公司、厦门鼓浪别墅酒店有限公司、福建中旅实业股份有限公司厦门华侨大厦、福建中旅实业股份有限公司武夷山庄、泉州华侨大厦有限责任公司丰泽霞客商务旅游酒店

3.旅运板块:福建中旅旅游汽车有限公司、泉州中旅汽车运输有限责任公司、漳州中旅汽车运输有限公司、泉州市旅游集散中心有限公司、漳州中旅旅游集散中心有限公司、福建中旅旅游集散中心有限公司

以上单位总经理各一名,聘任期限三年。

三、报名基本条件

1.遵纪守法品行端正诚信廉洁团结合作作风严谨,有良好的职业素养。

2.熟悉现代企业经营管理理论,具备履行岗位职责所必需的工作经历、专业知识,具有较强的经营能力、创新能力和组织协调能力

3.旅行社:具备三年以上旅行社行业中层及以上岗位工作经验。其中,竞聘出境社总经理需具备五年以上出境业务工作经验,且其任职旅行社前三年营业收入不低于每年5000万元

酒店:竞聘四星级酒店总经理需具备五年以上四星级或者三年以上五星级酒店中层及以上岗位工作经验;竞聘三星级及以下酒店总经理需具备五年以上三星级或者三年以上四星级酒店中层及以上岗位工作经验。

旅运具备五年以上旅游客运或相关企业从业工作经验,三年以上旅运企业中层及以上岗位工作经验;近三年无重大安全责任事故。

4.特别优秀人才经集团职业经理人领导小组同意后,可不受任职时间限制。

四、竞聘程序

(一)报名

1.除福建中旅旅行社有限公司及厦门中旅旅行社有限公司(含假日社)两家单位外,其余单位报名截止时间为201751918:00

2.福建中旅旅行社有限公司及厦门中旅旅行社有限公司(含假日社)报名截止时间为2017年6月15日18:00。

有意者请于报名截止前提交个人身份证复印件和报名表等相关证明材料电子版和纸质版至以下报名联系人:

报名单位

联系人

联系电话

联系邮箱

旅行社

陈健清

13705016777

2851526035@qq.com

酒店

魏巧红

13305991297

245957326@qq.com

旅运

倪闽

13509384041

99583986@qq.com

(二)资格审查

福建中旅集团有限公司各业务对应事业部经管部监察室根据报名者提供的纸质版材料审查报名资格。

对符合条件的报名者提供所竞聘公司的基本情况、主要财务数据资料及经营利润主要指标等相关材料

(三)成立竞聘评委会

中旅集团公司成立竞聘评委会,对此次竞聘方案、竞聘演讲及答辩等环节进行评分

(四)竞聘时间

1.除福建中旅旅行社有限公司及厦门中旅旅行社有限公司(含假日社)两家单位外,其余单位竞聘时间初定为:2017年5月23-24日(具体时间以正式通知为准)。

2.福建中旅旅行社有限公司及厦门中旅旅行社有限公司(含假日社)将在2017年7月1日前组织竞聘,竞聘时间确定后另行通知报名者。

(五)竞聘流程

竞聘当天由评委对竞聘方案进行评分和竞聘演讲及答辩两个环节构成:

1.竞聘方案评分竞聘评委会对符合报名资格的竞聘方案(含对拟竞聘企业的履职工作思路与工作规划、以往工作业绩介绍等)进行评分。其中应聘者如有高于设定的经营目标的承诺,并纳入经营目标责任制合同的,将获得加分。

2.竞聘演讲及答辩选取竞聘方案得分前三名的竞聘者参与下一轮的演讲及答辩环节。如有放弃参加演讲及答辩环节的,则第四名竞聘者自然获得资格,并以此类推。

竞聘演讲时间控制在15-20分钟左右,答辩时间控制在10分钟内。

(六)竞聘人选确定

竞聘者最终分数由竞聘方案分数和竞聘演讲及答辩环节分数加权平均后确定,其中,竞聘方案占比60%,竞聘演讲及答辩环节分数占比40%。竞聘初选结果将按照1:3的比例确定候选人,第一名的候选人应在结果公布后五天内与中旅集团签订经营目标责任制的相关法律文书,否则视为放弃,遂由排名第二的候选人获得资格,以此类推。若只有一人报名竞聘,则直接进入考核程序。

五、设立监督平台

为加强对公开竞聘工作的监督,特设立监督电话及邮箱。联系人:肖平,监督电话:0591-87625362 ,监督邮箱:1185684077@qq.com

福建中旅集团有限公司

2017年5月12

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司