·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省纪委驻省国资委纪检组到交通集团权属企业调研
  浏览量:14  发布时间:2017-05-04   字号:T|T

53,省纪委驻省国资委纪检组组长黄共和一行到省交通集团在榕二级企业海运集团、闽运公司调研。在交通集团副总经理陈乐、纪委书记苏志忠陪同下,黄共和组长一行实地了解两家企业领导班子成员的办公用房情况,并与两家企业主要负责人、纪委书记、纪检监察和党群部门人员进行座谈交流。

座谈会上,两家企业党委书记就企业基本情况、生产经营及党风廉政建设等工作进行了汇报。针对驻省国资委纪检组在暗访中发现的闽运客北站车场、行李房管理不规范的问题,闽运公司党委书记叶国昌作了整改工作重点汇报,他指出,闽运公司通过把制度建设与服务流程再造相结合,成立物流中心加强管理,将车站行李房收回自营,改变了20年来一成不变的承包经营模式,实现了自营保本微利,同时把行李房作业区域重新规划,资源重新配置,年租金收入达60多万元。从监督检查发现问题到促进企业“三个(管理、效益、形象)提升”,得到了黄共和组长的充分肯定。在交流中,黄共和组长就国有企业纪检监察队伍建设、纪委书记专注主业主责、企业业务接待行为的规范及标准、大宗物资采购和燃料油管理的廉洁风险防控等问题,与参会人员进行了深入探讨,并对企业开展重大庆典活动、组织职工活动等是否违反中央八项规定精神进行了释疑解惑。

黄共和组长对两家企业开展的工作表示肯定,并就进一步加强企业党风廉政建设提出五点要求:一要认识到位。企业要把党风廉政建设工作摆在重要位置,党委书记履行“第一责任人”责任首先要管好干部队伍,成为企业干部安全的第一责任人;二要坚决执行各项制度和党风廉政建设有关规定;三要加大制度执行力,确保落实到位;四要严肃纪律,严格审查;五要做到班子团结、廉洁,自觉落实“一岗双责”。黄共和组长强调,海运集团、闽运公司要在交通集团领导下,发挥主观能动性,克服经营困难,只要对企业发展有利的,经过必要的程序就可以大胆去开展和创新。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司