·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 政治部 > 工作动态
福建国资委党委召开2016年度所出资企业主要负责人述职述廉述党建大会
  浏览量:348  发布时间:2017-04-28   字号:T|T

为贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会和全国国有企业党的建设工作会议精神,428日,福建国资委党委组织召开2016年度所出资企业主要负责人述职述廉述党建大会。省纪委、省委组织部、省委党建办相关部门负责同志应邀莅会指导,省国资委领导班子成员、外派监事会主席、18家所出资企业全体班子成员和国资委处级以上干部近160人参加会议。

会上,15家省管企业和3家直管企业主要负责人围绕2015年度述职述廉指出问题整改落实情况、2016年度企业改革发展主要情况和全面从严治党落实情况进行了现场述职述廉述党建。省国资委党委书记刘捷明代表省国资委党委对出资企业主要负责人述职述廉述党建情况进行了逐一点评,省国资委领导、各外派监事会主席和机关各处室主要负责人对各企业主要负责人述职述廉述党建情况进行了评议测评。最后,刘书记强调,当前省属国有企业面临“全面加强党的建设,全面深化改革,全面推进产业转型升级”三大重点任务,必须全力推进项目转型升级、持续加强资本运作、大力推进各项改革、切实加强党的领导和认真做好环保工作。

    自2013年在全国率先开展所出资企业主要负责人向出资人代表述职述廉述党建工作以来,省国资委党委每年都将该项工作作为完善国资监管制度体系的一项重要举措积极推进,大会测评情况作为企业主要负责人考核、奖惩和选拔任用的重要依据,报送省委省政府和省纪委、省委组织部、省委党建办,使其成为全面检验所出资企业在加强全面从严治党,深化国企国资改革,加快产业转型升级,推动企业做强做优做大等工作方面的一个重要抓手,多次得到国务院国资委,省委、省政府领导和省纪委、省委组织部、省委党建办的充分肯定。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司