·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 政策法规处 > 工作动态
省国资委举办第三期“书香国资 乐享生活”读书学习交流活动
  浏览量:284  发布时间:2017-04-26   字号:T|T

为加强学习型党组织建设,营造机关良好学习氛围,4月25日,省国资委政策法规处组织开展委机关第三期“书香国资 乐享生活”读书学习交流会。省国资委林立副主任、纪检组黄共和组长及委机关各处室近60名党员干部到场参加。

会上,政策法规处处长何炎坤给大家分享书目是《大国崛起》,介绍9个先后在不同历史时期成为世界大国的国家。着重讲述荷兰、英国、美国、日本四个国家如何通过依法治国、改革创新、大兴科教等措施一步步崛起强盛、影响世界的。    

随后,各党员干部从科技、文化、教育、生态等多个方面为切入点,积极踊跃地畅谈了自己此次学习的心得体会。大家充分认识到,我国在新的历史时期,应以史为鉴,总结借鉴历史上其他国家崛起的成功经验和衰落的教训,把大国崛起的一般性规律与自身特性结合起来,完善制度建设,激发全民积极性,作出最适合国情的战略选择,最终实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦。

林立副主任以日本的发展历程为例,分享了自己的感受。他谈到,日本奉行实用主义,善于学习。前期一直以华为师,清末又转而向欧美大国学习;日本不盲目学习,在西学过程中对东方优秀的传统文化进行了较好保留,并将其与西方先进的科学技术与管理经验相融合。这为我国的改革发展提供了重要启示:一是要坚持改革开放不动摇;二是在发展的过程中,要坚持“五位一体”的建设总布局,走全面发展的道路,避免落入“中等收入陷阱”。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司