·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
南平市国资委召开国资系统党建工作述责述廉大会
  浏览量:11  发布时间:2017-04-20   字号:T|T

417下午,全市国资系统党建暨党风廉政建设工作述责述廉评议大会在延召开。市长许维泽出席会议并讲话。

会议回顾总结了2016年全市国资系统党建和党风廉政建设与国企国资工作情况,并对2017年的工作进行具体的安排部署。

许维泽指出,去年以来,全市国资系统按照省委“五抓五看”的要求,认真落实党建和党风廉政建设工作责任制,并在保持国有经济稳增长、深化国企改革、强化国资监管、服务重点项目建设等方面做了大量的工作,取得了很好的成效。

许维泽强调,新的一年,全市国资系统要深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于国有企业党建工作的重要讲话精神,扎实推进全面从严治党,真正将党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为国有企业的竞争优势、创新优势和发展优势,全力推动南平经济社会发展再上新台阶。一要坚持党的领导,进一步增强国有企业的凝聚力。牢固树立“四个意识”,抓好国企班子建设,加强基层党组织建设,注重党建工作考核结果的运用,压紧压实党建主体责任。当前,要深入学习宣传廖俊波同志先进事迹,引导广大党员干部将其崇高精神力量内化于心、外化于行,转化为服务国有经济发展的强大动力。二要注重改革创新,进一步增强国有企业的竞争力。要抢抓大建设、大发展的机遇期,充分发挥自身优势,拓宽融资渠道,突出主营业务,健全完善公司法人治理结构、经营业绩考核、人才培养引进等现代企业管理制度,理直气壮做大国有资产,着力在服务城乡建设、产业发展、民生保障等重点工作中发挥“当先锋、打头阵”的作用。三要强化监督问责,进一步增强国有企业的战斗力。建立健全监督制约机制,抓好企业内部监督,落实国资部门监管,加大执纪问责力度,不断开创国有企业党风廉政建设新局面。

会上,各国有企业党委书记分别就抓基层党建和党风廉政建设工作及个人廉洁自律情况进行述责述廉,部分国有企业作典型发言。    

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司