·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作动态
省国资委召开《福建国资》刊物通讯员工作会议
  浏览量:372  发布时间:2017-04-18   字号:T|T

411上午,省国资委召开《福建国资》刊物通讯员工作会议,委党委委员、副主任林杰主持会议并作重要讲话。

会议对省国资委近年来新闻宣传工作进行了全面回顾总结,并给予了充分肯定。会议强调,2017年要紧紧围绕“全面深化国资国企改革,推进企业转型升级,加强国企党的建设”主基调,统筹各种宣传资源和力量,充分发挥新闻宣传工作的思想引领和舆论引导作用,加强正面宣传,强化正面引导,壮大主流声音,唱响主旋律,形成全社会支持福建国资国企改革发展舆论,为国资国企改革发展汇聚正能量。

会议对《福建国资》刊物宣传工作提出六点要求:一要准确把握新闻宣传重点,围绕中心工作,聚焦国资国企改革,提前谋划布局和实施推动宣传工作。二要牢固树立大局意识,围绕国资国企改革主动发稿、主动发声和主动发言,牢牢掌握宣传主动权,努力为国资委驾驭全局、科学决策提供优质服务。三要加强通讯员工作组织领导,建立和完善各项制度,加强通讯员队伍建设,分解任务,落实责任,扎实做好新闻宣传工作。四要进一步完善信息上报、审批、通报和奖惩等各项制度,建立人人关心新闻宣传工作、人人参与新闻宣传工作机制,形成新闻宣传工作齐抓共管的局面。五要挑选综合素质高、有一定工作经验的年轻同志充实到新闻宣传工作岗位,加大对通讯员的培训力度,开阔视野、拓展思路,切实提高理论水平和业务能力。六要加强组织协调,省国资委要积极主动指导各单位新闻宣传工作,统筹委机关内部宣传资源,做好重大新闻选题研究,精心构建国资国企话语权。

此次会议,省国资学会秘书长陈智明重点部署了2017年《福建国资》刊物重点工作,邀请中新社福建分社总编钟岷源详细解读刊物栏目设置和通讯投稿相关工作。同时,委办公室对下一阶段省国资委官方微信“八闽国资”公众号重点工作进行重点部署并由林杰副主任、省国资学会秘书长陈智明及中新社福建分社总编钟岷源向通讯员代表颁发了聘书。

会议号召,在省委省政府和省国资委党委的领导下,统一思想、坚定信心、攻坚克难、奋力拼搏,共同努力推动国资监管工作再上新水平、国企改革发展再上新台阶,为“再上新台阶,建设新福建”作出更大的贡献!

各所出资企业、各设区市国资委、平潭综合实验区财政金融局,委机关各处(室、部)、省产权交易中心新闻宣传工作部门主要负责人和通讯员参加会议。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司