·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 办公室 > 工作动态
省国资委举办党政机关公文处理培训讲座
  浏览量:0  发布时间:2017-04-18   字号:T|T

为进一步提高委机关公文处理工作的科学化、制度化、规范化水平,保证各项工作有序高效运转,314,省国资委成功举办了一期公文写作培训班,省政府办公厅文电处处长苏武荣、张慧勤女士受邀作专题讲座,委全体委机关干部近100人参加培训。

培训会议指出,公文处理工作是党政机关日常运转的一项基础性工作,是确保政令畅通、机关单位正常运转的重要保障。省国资委全体机关干部要切实增强做好公文处理工作的使命感和责任感,要紧紧围绕委党委中心工作、服务大局,依法依规依程序做好各项公文处理工作,为推动省委省政府决策部署贯彻落实提供坚实保障。

苏武荣处长就《党政机关公文处理工作条例》等公文规范性文件审核把关新要求、常用文种写作要点、公文格式规范要求、典型错情分析、行文关系与行文规则口决、核稿五法等几个方面做了深刻生动的报告;张慧勤女士就机关文字构思及应用,重点从文字表述如何紧跟政策法规、把好信息内容关及文字关、机关文字力求创新等方面进行详细讲解。

   通过此次培训,省国资委机关干部普遍认为,本次专题讲座内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文写作水平有很大帮助,今后将勤学苦练,特别注意加强公文写作知识的学习和训练,注重公文处理规范,不断提高自身的写作能力和公文处理水平。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司