·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省国资公司权属企业外劳公司开展境外企业安保维稳思想教育活动
  浏览量:108  发布时间:2017-04-17   字号:T|T

为积极响应安保维稳信息工作相关文件精神,近日,省国资公司权属企业福建省对外劳务合作有限公司(以下简称外劳公司)对旗下三家境外子公司开展安保维稳系列教育活动,全面推动外劳公司安保维稳工作顺畅开展。

此次安保维稳教育工作主要从提高驻外职工维稳能力和普及劳工守法、维权意识两方面进行,三家港澳职介所按照工作部署,4月11日、4月15日相继举办了全体驻外员工安保维稳培训学习会及劳工、雇主“普法守法、爱岗敬业”教育讲座。学习会上,公司组织全体驻外管理人员认真学习省国资公司关于安保维稳工作的文件精神,分析目前境外劳务市场安保维稳形势,明确维稳工作新要求,构建了矛盾化解新思路,要求员工要主动适应维稳工作新常态,全方位提高维稳安保管理水平。在讲座上,公司与当地雇主协调配合,对到场的数十名劳工与雇主代表进行遵纪守法、爱岗敬业的思想教育。要求劳工应知法守法懂法,在稳定工作的同时要用法律保障自身权益;建议雇主与劳工搭建沟通桥梁,时刻关注劳工思想动态,坚持正确舆论导向,创设温馨工作环境,与公司协手共建和谐稳定工作环境。

此次的系列活动收获颇丰,不仅加强了港澳职介所与雇主、劳工的沟通联系,更有效增强了公司驻外管理人员的应急处理、维护稳定的管理能力,为公司输港澳劳务业务稳定发展夯实基础。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司