·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
云度新能源总经理刘心文获评省“百人计划”高层次创业人才
来源:福汽集团,云度新能源   浏览量:261  发布时间:2017-03-31   字号:T|T

 

 近日,中共福建省委人才工作领导小组公布了福建省第五批引进高层次创业创新人才(简称“百人计划”)人选名单,云度新能源汽车总经理刘心文入选被评为高层次创业人才。

 

 

 刘心文此前担任南汽集团发动机厂总装厂厂长、无锡跃进汽车总经理、长沙众泰汽车总经理、奇瑞新能源总经理,曾建立奇瑞新能源乘用车研发体系和集成平台,推动奇瑞新能源项目迈向年销售过万辆的市场化阶段,是多项国家863重大科技项目、创新工程项目负责人2015年,他率领一支高素质的研发团队,与福汽集团、莆田市国投公司等在莆田市合资创建了云度新能源汽车公司,着力主打电动化、智能化、互联化、轻量化的特色品牌。经过一年多努力,云度新能源汽车现已完成了生产基地建设,将在2017年6月前完成投产2017年春节前夕,国家发改委已批准了云度新能源的纯电动汽车生产资质,使之成为福建省首家获批该项资质的新能源汽车企业;首两款新能源SUV产品已经自主研发定型,将在年内上市

据了解,百人计划是中国科学院1994年启动的一项高目标、高标准和高强度支持人才引进与培养的计划20年来,"百人计划"为中国科学研究凝聚了大批优秀人才,其中从海外引进的杰出青年人才上千位。

福建省实施“百人计划”,计划在2013年到2017年间,每年评选100名省引进高层次创业创新人才。刘心文参评此项,经过了为期一年多的资格审查、技术创新水平评审、答辩综合评审、实地考察、省委人才工作领导小组会议审议等程序严格遴选,从几百位优秀人才中脱颖而出,摘得殊荣。

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司