索 引 号: FJ00301-2500-2017-00018

发布机构: 办公室

备注/文号: 闽国资函考评〔2017〕97号

发文日期:2017-03-15

福建省人民政府国有资产监督管理委员会关于做好企业财务快报工作的通知
来源:办公室   浏览量:151  发布时间:2017-03-28   字号:T|T

各设区市国资委、平潭综合实验区国资局、各所出资企业:

近年来,各地国资委、各所出资企业高度重视财务快报工作,不断完善工作体系,夯实管理基础,财务快报质量有较大提高。日前,国务院国资委对企业财务快报进行了修订,为进一步做好企业财务快报工作,现将有关事项通知如下:

一、关于企业财务快报修订情况

根据财政部《增值税会计处理规定》(财会〔201622号),国务院国资委对企业财务快报的相关指标和填报口径进行了修订;并结合国企国资改革工作需要,增加了“对联营企业和合营企业的投资收益”指标。

二、关于企业财务快报工作要求

(一)各单位应当将本地区监管企业及所属各级子企业纳入财务快报编制范围,充分利用信息化手段,完善企业财务动态监测工作体系,努力实现财务快报全级次报送。

(二)各单位要进一步加强对财务快报工作的组织领导,严格工作规范,落实工作责任,强化数据审核,切实提高财务快报的时效性、完整性、规范性和准确性。

(三)各单位应当加强对企业生产经营、财务状况、运行质量、经营风险、预算执行等方面的分析研判,及时发现企业运行中的问题,充分提示企业经营风险,为深化国资国企改革、推动企业实现提质增效升级做好决策支持。

三、其他事项

各设区市国资委和平潭综合实验区国资局企业财务快报报送时限为每月9日下班前,各所出资企业财务快报报送时限为每月8日下班前,节假日不顺延,特殊情况另行通知。

20173月快报开始,请各单位按照新的企业财务快报格式进行编制和报送。修订后的企业财务快报软件及参数请在省国资委网站“考评分配与财务监督处”栏目下载。快报填报过程中,如发现问题,请及时与省国资委考评分配与财务监督处联系。

联系人:郭盈盈    联系电话:87668622

福建省国资委                       

2017315日                      

 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站统计
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658