·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
省国资公司召开委派监事试点工作会议
  浏览量:7  发布时间:2017-03-16   字号:T|T

近日,省国资公司组织召开委派监事试点工作会议,公司总法律顾问、职工监事黄晖,海投公司、人资公司、粮油公司等3家重要权属企业负责人及监事代表等参加会议。会议由公司党委委员、纪委书记连新华主持。

会上,组织学习了省国资委《关于印发加强所出资企业子企业监事会工作的指导意见的通知》及公司《关于印发委派监事试点工作方案的通知》等文件精神。3家重要权属企业的代表分别介绍了本企业目前监事会或监事的工作开展情况,并对公司开展委派监事工作表示大力支持。会上参会代表还就委派监事的选拔认定、履职能力提高、经费和场地保障、权利和义务的统一等方面进行了认真交流。针对该项工作的开展,连新华书记强调三点:一是现代企业制度的必然要求,是对加强权属企业监事会工作的探索和推进;二是有利于实现公司对权属企业的有效监管,确保决策机制科学规范;三是提升权属企业风险防控能力,提升国有资产的保值增值能力的有利保障。

会议按照公司的战略部署,明确2017年将在上述3家重要权属企业开展委派监事试点工作,拟通过定期召开试点工作会议,研究解决试点过程中出现的困难和问题,推进委派监事试点工作的成功开展,确保权属企业法人治理结构的完善和健全。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会 闽ICP备10202222号
通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司