·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
福建交通集团召开权属二级企业纪委书记述责述廉暨2017年第一季度纪检监察工作会议
  浏览量:498  发布时间:2017-03-07   字号:T|T

32,福建交通集团召开权属二级企业纪委书记述责述廉暨2017年第一季度纪检监察工作会议,交通集团领导、纪检监察工作议事小组成员、各部门负责人和权属二级企业党组织负责人、纪委书记、纪检监察部门负责人等53人参加会议,会议由交通集团纪委书记苏志忠同志主持,交通集团党委书记、董事长李兴湖同志作重要讲话,省国资委第四外派监事会林世榕调研员到会指导。

会议传达学习了十八届中央纪委第七次全会、中共福建省纪委十届二次全会和省国资委党风廉政和反腐败工作会议精神,权属二级企业(商业集团、福州港务集团、海运集团、闽运、八方物流、莆田港务集团、医药集团)的7名专职纪委书记作会议述责述廉并接受集团纪检监察议事小组成员提问、当场答题,另外6家未设专职纪委书记的二级企业党组织书记就本单位的党风廉政建设工作提交书面述责述廉报告,全面回顾了2016年权属各企业党风廉政和反腐败工作,深入交流了纪委书记在企业“做什么、怎么做”的经验和成效,部署了福建交通集团下阶段纪检监察工作的任务和要求。会上,参会人员还对会议述责述廉的7名专职纪委书记进行了民主测评。

集团纪委书记苏志忠同志在点评中指出,本次会议是集团“大纪检”格局下落实全面从严治党、监督执纪问责的一次展示。过去的一年,新配备的7名纪委书记面对党风廉政建设的新形势、新任务、新要求,边摸索、边学习、边实践,成效明显:挺纪在前做实做细、查纠“四风”持续加压、“四种形态”全面推进、纪律审查去的突破、落实“三转”不断深化。针对根据当前集团二级企业党风廉政和反腐败工作中存在的不足,苏书记提出下阶段的工作要求:一要认清形式,明确方向,进一步增强履职尽责的使命感、责任感和紧迫感;二要紧盯目标,聚焦重点,狠抓各项工作落实。三要从严要求,务实担当,切实加强队伍自身建设。

集团党委书记、董事长李兴湖同志在充分肯定本次会议的同时,强调三点意见:一要提高思想认识,全面落实从严治党。要从抓思想从严、抓管理从严、抓作风从严、抓执纪从严入手,发挥好各级企业党建和党风廉政建设工作的引领、保障和支撑作用;二是深耕细作,切实履行纪委监督职能,善用制度规矩抓监督、善用检查行为抓监督、善用“四种形态”抓监督,建立企业全方位的监督体系;三要全面提升队伍素质能力,希望纪检监察队伍能做党和组织信任的忠诚卫士、监督执纪问责的行家里手、干净担当的楷模。

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司