·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 内设机构 > 机关党委 > 工作动态
省国资委机关关工委深入驻点扶贫村开展关心下一代工作调研
  浏览量:492  发布时间:2017-02-28   字号:T|T

新春伊始,省国资委机关关心下一代工作委员会在退休干部党支部书记王星云同志的牵头下,抽调机关党委、政治部等同志组成调研组,赴驻点扶贫村周宁县纯池镇前溪村和泗桥乡杨厝边村开展关心下一代工作调研。前溪村和杨厝边村位于闽东山区,地理位置偏远,山路崎岖、坡陡难行。2月24日当天,调研组克服雨雪大雾等恶劣气候的影响,一路前行,深入村庄实地考察了山村小学、留守儿童教育状况及贫困家庭儿童生活现状。

在前溪小学,调研组了解到乡村老教师许敦华坚守教学岗位,为前溪村唯一一位留守儿童张金宝授课,现场看到诺大教室里“一对一”教学的情景,调研组人员纷纷为许老师“一个都不能少”的坚守精神所感动。随后,调研组一行到张金宝抚养人家中走访,进一步了解张金宝同学的学习、生活情况。

在杨厝边村,调研组听取村两委的汇报,并进行座谈,详细了解本村9户建档立卡扶贫对象中,有在读学生的困难家庭实际情况,实地掌握一手资料,为下一步开展捐资助学等关爱下一代活动打下坚实的基础。

捐资助学、扶贫济困,功在当代、利在千秋。根据2017年度省国资委机关关心下一代工作计划,年内将在调研组深入实地调查摸底和走访了解的基础上,既要对挂钩扶贫村开展捐资助学活动,切实帮助贫困学子顺利完成学业;又要对两村留守儿童进行心理疏导,通过“微心愿、送爱心”等有效做法,精准帮扶驻点扶贫村青少年健康快乐成长;更要广泛动员社会力量,努力营造共同参与的浓厚氛围,共同关心下一代成长。


附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司