·手机门户·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
省纪委副书记黄德安出席全省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议并作讲话。
  浏览量:1471  发布时间:2017-02-27   字号:T|T


2月9日,福建省国资委党委在福州召开全省国资系统党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届二次全会精神,总结2016年工作,全面部署2017年任务。省纪委副书记黄德安出席会议并作讲话。

会议提出,2017年国资系统党风廉政建设和反腐败工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省委和省纪委的部署要求,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,为国有资产保值增值和国有企业做强做优做大提供坚强保证,为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

会议要求,2017年要重点抓好六个方面工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,强化党内监督,严肃党内政治生活;二是强化压力传导,落实管党治党责任;三是强化正风肃纪,锲而不舍查纠“四风”;四是强化聚焦重点,巩固反腐败斗争压倒性态势;五是强化标本兼治,健全国资监管制度;六是强化“三转”落实,扎实推进队伍建设。

省国资委党委书记刘捷明强调,要正确认识全面从严治党的新形势、新任务、新要求,充分肯定省属企业党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,坚持标本兼治,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。一是持续保持惩治腐败的高压态势,充分发挥不敢腐的震慑作用。要坚持零容忍态度惩治腐败,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步发挥好巡视利剑作用。二是扎紧扎实制度笼子,努力形成不能腐的体制机制。要坚持用制度管权、用制度管人、用制度管事,提高制度执行力。三是强化思想政治建设,着力筑牢不想腐的思想堤坝。要加强党性修养、坚定理想信念,加强和规范党内政治生活,加强廉洁教育。

省纪委副书记黄德安对下一步全省国资系统党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求:一要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二要强化责任担当,切实履行好管党治党的政治责任;三要深入查纠“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神;四要保持高压态势,打赢反腐败这场正义之战;五要扎紧制度笼子,深入推进标本兼治;六要坚持严管厚爱,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

省国资委领导班子成员、各外派监事会主席、委各处室及直属单位负责人,所出资企业领导班子成员、纪委书记(纪检组长)、重要子企业党委书记,设区市国资委党委书记、主任、纪委书记(纪检组长),6家省属企业主要负责人等参加了会议。

 

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司