·手机门户·邮箱登录·设为首页·RSS订阅·网站地图

福建省人民政府国有资产监督管理委员会

播放此动画需要FlashPlayer8.0+
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻
省领导调研国有企业党建工作
  浏览量:252  发布时间:2017-02-17   字号:T|T

21415日,省委常委、组织部长王宁赴省投资开发集团、省能源集团调研国有企业党建工作,并与17家省管国有企业党组织负责人座谈。他强调,要认真贯彻中央和省委的部署,按照尤权书记的指示要求,旗帜鲜明地坚持党的领导、加强党的建设,坚定不移地把国有企业做强做优做大。

王宁指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。要坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,完善“双向进入、交叉任职”的领导体制,健全党组织议事决策机制;要坚持国企党建服务改革发展不偏离,把党建融入企业生产、经营、管理的全过程,以党建推动改革攻坚、转型升级;要坚持党管干部原则不能变,从严选拔和管理干部,加大干部交流力度,加强正向激励;要坚持建强国有企业基层党组织不放松,完善组织设置,发挥支部作用,深化“两学一做”学习教育;要坚持落实全面从严治党责任不懈怠,企业领导干部要坚持以上率下,严于律己,自觉主动接受监督,把国有企业党建工作和改革发展越抓越好。

王宁还实地察看了福投新能源投资公司鳌峰洲加气站、福能总医院健康管理中心,详细了解国企党建和改革发展情况。

(福建日报记者郑昭)

 

附件下载:
】【收藏】【打印】【关闭
联系我们| 网站地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
闽ICP备10202222号

闽公网安备 35010202000582号


通讯地址:福州市东大路73号1号楼 邮编:350001 总机电话:0591-87668658
技术支持:福建榕基软件股份有限公司